Польза и вред кокосового масла для организма. Как правильно использовать. Как принимать кокосовое масло для иммунитета


Кокосовое масло для иммунитета и похудения

Про кокосовое масло можно писать бесконечно. Сколько всего про него уже известно, но мы продолжаем узнавать больше о его важных свойствах. Сейчас, пока Айхерб снова расщедрился на бесплатную доставку, обсудить замечательные свойства кокосового масла особенно актуально.Итак, как его употребление в пищу влияет на иммунитет и композицию тела? На примере большущей банки сырого кокосового масла от Garden of life.

Кокосовое масло имеет уникальный набор жирных кислот. Примерно на 50% оно состоит из лауриновой кислоты (еще 19% миристиновая кислота, 9% пальмитиновая кислота и незначительное количество других кислот). Лауриновая кислота обладает выраженными антимикробными, противовирусными и противогрибковыми свойствами как при внустреннем, так и при натужном применении. Кроме того, при использовании наружно, она даёт ощущение гладкости и мягкости кожи. Монолаурин, предшественником которого является лауриновая кислота, считается ценным иммуностимулирующим компонентом. Доказана его эффективность против вирусов с липидной оболочкой (вируса первого типа герпеса, гемофильной палочки (возбудитель гриппа, менингита, пневмонии), вируса кори и др.), стафилококков, стрептококков и бактерии хеликобактер пилори. Монолаурин как пищевая добавка или лауриновая кислота в составе кокосового масла могут применятся для профилактики или при комплексной терапии многих заболеваний. Известно, что воспаление является причиной многих заболеваний. Кокосовое масло, и лауриновая кислота в его составе в частности, рекомендуются передовыми специалистами для уменьшения воспалительных процессов в организме. В кокосовом масле велико и содержание миристиновой кислоты, которая обладает комедогенным действием и может провоцировать закупорку пор. Поэтому для кожи лица чистое кокосовое масло не подходит, но его можно спокойно использовать для кожи тела и волос, в том числе и для жирной.

Лауриновая и миристиновая кислоты - это жирные кислоты со средней длиной цепи. Они могут выступать катализаторами похудения. Этот эффект связан с тем, что эти жиры (MCT) метаболизируются не так, как бОльшая часть жиров: они не переходят в подкожный жир, а используются телом напрямую для получения энергии. Получается, что жиры со средней длиной цепи запускают метаболизм, а насколько эффективно будут использоваться жировые запасы организма , зависит от дефицита калорий и физической активности. В кето-диете кокосовое масло (60% MCT) и чистое масло MCT используются для перехода в состояние кетоза, когда тело использует для получения энергии жир, а не углеводы. Но для реализации такой схемы важно не только употреблять жиры со средней длиной цепи, но и максимально снизить поступление углеводов с пищей. Как это делаю я: я в принципе придерживаюсь lchf. Чтобы с утра пораньше запустить метаболизм на сжигание жира, я заменяю завтрак бронекофе. Это «пуленепробиваемый», «бронебойный» кофе, рецепт которого можно легко найти в сети. Я использую для приготовления шейкер с пружиной ( при взбивании кофе и вообще горячих напитков таким образом нужно крепко удерживать крышку закрытой, я это делаю с помощью полотенца).

Если раньше я была противником жидких калорий, то теперь я с удовольствием их пью. Стакан бронекофе содержит 250 ккал, которые обеспечивают меня энергией на 4 часа минимум. И спустя это время или даже больше, я не набрасываюсь на еду. Почему? Потому что жир не вызывает выброса инсулина в кровь. Нет скачков инсулина - нет голода, нет голода - нет бесконечных перекусов, которые в сумме давали бы гораздо больше калорий, чем стакан жирного кофе. Да, и если вы думаете, что бронекофе напоминает суп с плавающим жиром, который противно оседает на губах, то это не так. Бронекофе взбивается блендером или в шейкере, на поверхности у него образуется нежнейшая пенка (почти капучино), которая вкусная и совсем не противная. На нерафинированном масле выходят прекрасные сырники и омлеты, его можно использовать и для крупяных и овощных гарниров, хорошо это масло сочетается с куриным мясом. Важно помнить, что нерафинированное масло выдерживает нагрев не выше 170 градусов, у рафинированного этот порог выше, но оно не обладает в полной мере всеми целебными свойствами нерафинированного масла.

Самым ценным кокосовым маслом является то, которое изготовлено методом холодного прессования и является органическим. Например,

Garden of Life, Сырое кокосовое масло первого отжима, 56 жид.унц. (1.6 л.)

Такое масло (extra virgin) – сырое, выжатое обычным прессом без нагревания, считается самым натуральным и полезным, поскольку сохраняет максимальное количество ценных компонентов.Это мое второе кокосовое масло с Айхерба, поэтому вкус буду описывать относительно ранее опробованного масла от Нутива.

Оба масла соответствуют указанным параметрам. Отличаются они по вкусу. В первом вкус более свежий и сладкий, сливочный - настолько, что этим маслом можно намазывать хлеб вместо сливочного масла. Это очень нежное масло, в бОльшей степени десертное, на мой взгляд, для любителей «райского наслаждения». Моему супругу по вкусу второй вариант: в нем ярче ореховые ноты, мне его запах и вкус напоминают жареные семечки. Это масло отлично подходит для жарки мяса, так как имеет менее сладкий вкус. Мне нравятся оба масла, оба отлично вписываются в любимый бронекофе.

В летнее время удобно замораживать масло порционно в формочках для льда. А зимой оно у меня остаётся кремовой консистенции и при комнатной температуре, поэтому набираю из банки ложкой.

Надеюсь, мой пост был вам полезен и благодарю за использование моего реферального кода MAM2383 (на латинице).

iherbfans.livejournal.com

Так ли полезно кокосовое масло при приёме внутрь и использовании снаружи? Интересные факты о пользе и вреде кокосового масла

Автор: Анна Николаева

Слухи о колоссальной пользе кокосового масла не умолкают.

Так ли они достоверны?

Или масло кокоса способно принести вред?

Кокосовое масло: состав, калорийность, виды

Кокосовое масло – своеобразный растительный жир, который получают при помощи прессования подсушенной мякоти ореха (копры). Масло дорогое, оттого что добывается долгим и кропотливым путем.

Состав и калорийность

Кокосовое масло – это густая, почти твердая масса желтого оттенка, которая становится мягче и прозрачнее в условиях комнатной температуры. При 25 градусах становится жидким.

В состав продуктавходят следующие кислоты:

• Лауриновая (50%). Обладает антибактериальным воздействием.

• Олеиновая (до 11%). Способствует увлажнению кожи.

• Пальмитиновая (10%). Обновляет межклеточные вещества кожного покрова.

• Каприловая (до 10%). Насыщает кожу недостающим кислородом.

• Миристиновая (10%). Стабилизирует состояние протеинов в организме.

• Каприновая (до 5%). Защищает от вируса и грибка.

• Стериновая (около 3%). Восстанавливает защитные свойства кожи.

Калорийность кокосового масла составляет 890 ккал на 100 грамм .

По применению существует 2 вида масла:

• Нерафинированный состав – наделен приятным кокосовым ароматом. Такой вид применим для приготовления пищи.

• Рафинированное кокосовое масло, польза которого замечена в косметологии. Продукт перерабатывают, отбеливают химическим путем и убирают запах.

На рынке встречаются следующие разновидности кокосового масла:

• Натуральное (чистое). Представляет собой сырое, нефильтрованное масло без лишних добавок. Копру при изготовлении протирают на крупных жерновах. Используется в пищу, для массажа и как компонент в косметических средствах.

• Виргинское. Добывается из мякоти (не из копры) путем брожения и обработки под действием ферментов. Содержит антиоксиданты, жирные кислоты, обладает противомикробным воздействием.

• Органическое. Получают из пальм, выращенных на органическом удобрении. Химические вещества и добавки не применяются. Широко используется как крем или лосьон для кожи.

• Органическое виргинское. Сочетает в себе способ добывания виргинского масла и органического. Считается самым ценным и редким на косметическом рынке.

• Экстра-виргинское. Этот класс масла очень дорогой и является всего лишь маркетинговым ходом с красивым названием.

Кокосовое масло: как применяют внутрь и снаружи

В зависимости от того, что требуется подкрепить, существует два способа применения кокосового масла: наружное для здоровья кожи и волос, и внутреннее – при похудении и защиты организма от бактерий.

Наружное использование кокосового масла

• Продукт применяют для укрепления волос. Масло наносят перед мытьем головы. Массу распределяют по всей длине, заворачивают голову в полотенце и оставляют на час. После моют обычным шампунем. Рекомендуется повторять процедуру 2 раза в неделю. Полезные свойства кокосового масла для волос проявляются и при сочетании этого продукта с другими компонентами (медом, эфирными маслами, лимонным соком и пр.).

• Кокосовое масло используют для кожи.

• Масло наносят на очищенное лицо перед отходом ко сну.

• Если на теле есть участки с огрубевшей и потрескавшейся кожей (локти, пяточки и ступни), состав втирают в проблемные места. Полезные свойства кокосового масла помогают устранить эти несовершенства кожи.

• Для борьбы с целлюлитом и его профилактики практикуют массаж с кокосовым маслом вместо размягчающего крема.

• Продукт используют для устранения послеродовых растяжек. Масло подогревают (2-3 чайные ложки), добавляют (2-5 капель розмарина), все смешивают и втирают в кожу в течение 5 минут.

• Обмазываются составом и после душа. Кожа становится мягкой и источает приятный аромат.

• Кокосовым маслом смягчают кожу после загара.

• Средством смазывают руки и ногти.

Как потребляют кокосовое масло внутрь

• Кокосовое масло рассасывают для профилактики кариеса и подкрепления организма в целом. Если регулярно делать это по утрам (достаточно одной столовой ложечки) – состояние десен и зубов будет улучшено. Повысится иммунитет и исчезнет неприятный запах. Рекомендуемая длительность процедуры не менее 15 минут.

• Продукт используют для приготовления пищи.

• Некоторые представительницы используют масло для похудения. Выпивают по одной столовой ложке за 15-20 минут до приема пищи.

• Существуют различные диеты на кокосовом масле, которые, по словам очевидцев, приводят к потере лишних килограммов.

Кокосовое масло: в чём польза для организма?

Кокосовое масло приносит пользу не только для оздоровления кожи и волос. Свойства этого загадочного продукта уходят глубже. Оно оказывает благотворное влияние на организм в целом:

• Сердечно-сосудистая система. Жиры масла являются полезными и удаляют лишний холестерин. Сосуды становятся эластичными, что препятствует возникновению инфарктов.

• Обмен веществ. Стабилизирует биологические процессы, улучшает пищеварение и очищает организм – еще одно полезное свойство кокосового масла для организма.

• Желудочно-кишечный тракт. Оказывает благотворное воздействие на стенки желудка, борется с паразитами и инфекцией, ускоряет заживление ран (оттого применяется при язве).

• Нервная система и мозг. Строительные компоненты питают и восстанавливают клетки мозга. Применение кокосового масла полезно сказывается на здоровье и интеллектуальной деятельности человека.

• Иммунитет в целом. Масло вырабатывает интерфероны, которые стоят на страже от напутствия вирусов и микробов и грибка.

Это средство как вспомогательный компонент широко применяется в медицине (лечение язвы тому пример). Самостоятельно кокосовое масло обладает полезными свойствами, но медицинским препаратом не является, а в некоторых случаях может навредить.

Кокосовое масло: в чём вред для здоровья?

До недавних пор считалось, что кокосовое масло приносит только пользу для организма, навредить может лишь при чрезмерном употреблении и личной непереносимости.

В этих случаях возникают аллергические высыпания и пищевые отравления.

Есть новые сведения, которые опровергают факт, что масло абсолютно безопасно. Натуральный продукт для волос является загустителем и вспенивающим ингредиентом. Небольшая доза вызывает лишь аллергическую реакцию, а более внушительный объем средства очень опасен и может привести к возникновению раковых опухолей.

Сейчас связь использования кокосового масла и заболевания этой болезнью найдена у собак. На людях экспертиза пока не подтверждена, но проявление осторожности здесь превыше всего. Запрещен к использованию ряд косметических продуктов, содержащих в своем составе Cocamide DEA, Cocamide MEA, DEA-cetyl phosphate, DEA oleth-3 phosphate, Lauramide DEA.

Масло добывается двумя способами: горячим и холодным отжимом. В случае с первым, разрушается часть жирных кислот и масло опасно для применения. При холодном отжиме продукт имеет более удачный состав и при умеренном употреблении приносит только пользу. Покупая кокосовое масло, следует помнить об этом и внимательно изучать этикетку.

Кокосовое масло скорее вредно, т.к. состоит из насыщенных жирных кислот, которые активно применяют для продления срока хранения косметической продукции. Производители с целью снижения себестоимости изготавливают продукцию низкого качества, которая не так уж и полезна.

Против кокосового масла выступает его калорийность. Насыщенность жирными кислотами не приводит к добру.

Для беременных и кормящих мам: вред кокосового масла

Для пребывающих в ожидании аиста или планирующих забеременеть, этот продукт, как другие эфирные масла противопоказан. По мнению специалистов, его состав концентрирован различными веществами, запахи которых не встречаются в природе.

Кокосовое масло вредно, т.к. запахи влияют на тонус матки и могут привести к выкидышу. Есть вероятность, что немного кокосового масла внутрь – полезено беременным, однако все индивидуально, и руководствоваться следует правилом: «Не навреди» .

Кокосовое масло для детей: полезно или вредно

Масло кокоса – полезно для здоровья малыша. Этот натуральный состав подходит для новорожденных.

Средство избавит маленького человечка от потницы, защитит от укусов комаров и вылечит налет ротовой полости при обработке пораженного участка смоченным в средстве тампончиком. Однако, следует учитывать, как кокосовое масло может навредить, и внимательно изучать этикетку при покупке.

Что касается использования в детских смесях – это две стороны одной медали. С одной – продукт помогает укрепить иммунитет малыша и улучшить пищеварительные процессы, с другой – побочные эффекты, которые могут случиться с маленьким человечком как и со взрослым.

Если учитывать, что некоторые сорта масла содержат опасные для организма жиры и вызывают возникновение рака, лучше не рисковать и использовать для укрепления иммунитета малыша другие проверенные средства, т.к. не всегда купленный продукт оказывается качественным.

Кокосовое масло: вред для худеющих

Масло содержит в своем составе большое количество жиров, которые близки к животному происхождению, а те в свою очередь вредны для поддержания фигуры.

По большей части кокосовое масло калорийно – это 100% жир. Поэтому утверждение, что продукт помогает худеть, не соответствует действительности, а наоборот может поспособствовать появлению лишних валиков жира.

Всевозможные диеты с кокосовым маслом оказывают скорее вредное воздействие, чем приводят похудению. Многочисленные статьи с вариантами его употребления – рекламный ход для увеличения продаж.

Таким образом, кокосовое масло приносит пользу волосам и коже. Однако следует быть осторожными с его употреблением. Перед покупкой этого средства рекомендуется тщательно ознакомиться со способом его изготовления и видом.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

hotshapershop.ru

польза и вред для организма. Как принимать в домашних условиях

Натуральное кокосовое масло получают из копры кокосового ореха (белых или желтоватых кусков толщиной до 12мм). Копра ореха съедобна. В ней содержится примерно 6% воды, 16% углеводов, 9% белка, 67% жира. Масло кокоса тоже жирное. Кокосовое масло обладает как полезными, так и вредными свойствами, и прежде чем начать пользоваться им, лучше узнать, как это делать правильно.

Полезный состав кокосового масла

Масло содержит насыщенные жирные кислоты: лауриновую, капроновую, каприловую, олеиновую, каприновую, пальмитиновую, миристиновую, стеариновую, витамины К, Е, холин, минералы кальций, железо и цинк.

Масло изготавливают методом горячего прессования свежей мякоти кокосового ореха. Масло кокоса полученное методом холодного прессования производится реже. При этом методе сохраняются все полезные свойства масла, однако выход продукта составляет 10% от массы. В итоге продукт получается дорогим, но зато более полезным.

Главными производителями кокосового масла являются Таиланд, Филиппины, Малайзия, Вьетнам. Сейчас оно продается во всех странах. А когда-то кокосовое масло ценилось на вес золота. Пользоваться им могли только представительницы самых высших слоев общества.

Высокая ценность масла кокоса объясняется его пользой для волос и кожи, его использование в косметологии помогает избавиться от прыщей, оздоровить кожу и предотвратить появление морщин.

Применение

Кокосовое масло бывает двух видов: пищевое и непищевое, и представляет из себя густую массу, почти твердую. Но чем теплее будет в комнате, где оно находится, тем более жидкую форму оно принимает. При постоянной температуре +25 и более градусов, масло становится жидким. Купить кокосовое масло можно только пищевое, непищевое идет в промышленность.

Применение кокосовое масло нашло в кулинарии, производстве маргарина, но главное его использование − в мыловарении и косметологии.

Масло кокоса пригодно для употребления в пищу, однако из-за большого количества насыщенных жирных кислот, оно очень калорийно и способствует повышению веса, что сказалось на многих отзывах, тех женщин, которые его принимали внутрь.

Хоть кокосовое масло считается особо питательным продуктом, но возрастных ограничений к его применению не имеется, а ограничения касаются только количества употребления.

Главный плюс этого продукта заключается в том, что при нагревании во время приготовления пищи оно не выделяет канцерогенных веществ. Поэтому им можно смело заменять обычное подсолнечное масло в приготовлении блюд, заправке салатов, выпечке.

Лечебные свойства

Употребляемое в небольших количествах масло кокоса ускоряет обмен веществ, регулирует уровень сахара в крови, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы.

Также пользу кокосовое масло оказывает при запорах, изжоге, язвенном колите, инфекционных заболеваниях, воспалительных процессах. Продукт применяют в качестве вспомогательного средства для лечения простудных и грибковых заболеваний, аллергии. Его используют в составах мазей для лечения ран, ожогов, трещин на пятках, кожных заболеваний.

Польза для полости рта

Масло используют для гигиены полости рта. Кокосовым маслом полезно проводить полоскание ротовой полости. Рекомендации разные. Процедуру можно проводить как до чистки зубов, так и после чистки. Для процедуры одну чайную ложку масла берут в рот и плавно перекатывая, держат во рту от 10 до 15 минут. Масло рекомендуется сплевывать в мусорное ведро, а не в раковину. Тщательно прополоскать рот, почистить зубы.

Эта процедура помогает очистить полость рта, укрепить зубную эмаль и десны, избавиться от неприятного запаха изо рта, очистить организм от токсинов, улучшить сон, облегчить головные боли. Регулярное проведение такой процедуры в домашних условиях повышает выносливость организма, наполняет энергией и жизненной силой. Кокосовое масло для полоскания выбирайте нерафинированное, холодного отжима, неароматизированное.

Употребление масла внутрь

Кокос содержит лауриновую кислоту, важнейший элемент молока матери, помогающий укрепить иммунитет младенца. Также кислота обладает антимикробными и бактерицидными свойствами. Употребление по 1 чайной ложке кокосового масла внутрь утром натощак и вечером перед сном принесет пользу организму, поможет укрепить иммунитет, благотворно скажется на пищеварении, поможет улучшить общее самочувствие как взрослым так и детям.

Снятие головной боли и напряжения мышц

Масло кокоса используют для массажа висков при головной боли. Небольшое количество втирают лёгкими круговыми движениями в виски.

Оно не снимет сильные резкие боли, но ежедневное втирание кокосового масла на ночь в мышцы и суставы при хронических болезнях снимет отечность и облегчит болевые ощущения.

Растяжки и мелкие рубцы

Избавиться от мелких растяжек, сделать менее заметными глубокие поможет регулярное втирание масла кокоса в проблемные зоны. Лечение займет больше месяца, но кожа в результате порадует своим видом.

Пигментные и возрастные пятна

Втирание масла в течение нескольких недель в пигментные пятна поможет их осветлить. Его лучше втирать в кожу на ночь. Процесс продолжительный, но результативный.

Уход за кожей детей

Масло очень мягко воздействует на кожу младенцев, снимает покраснение, устраняет опрелости и препятствует их появлению.  Кокосовым маслом рекомендуется смазывать кожу детей при обветривании, шелушении, покраснении.

Считается, что оно не вызывает аллергию, но во избежание неприятностей перед применением все-таки лучше убедиться в отсутствии реакции, чтобы не нанести вред коже малыша. Для этого надо капельку масла нанести на сгиб возле локтя ручки ребенка и оставить на час. Если нет покраснения всё нормально.

Польза кокоса для роста волос

Стимулировать рост волос поможет кокосовое масло. Польза питательного масла в уходе за волосами известна многим женщинам. Отличное действие масла кокоса на волосы объясняется содержанием в нем меди, очень важной для силы и цвета волос. Масло в отличие от собратьев не делает локоны липкими, это позволяет наносить его небольшое количество на вымытые волосы по всей длине.

Хорошего эффекта можно добиться, если втирать кокосовое масло в кожу головы и наносить небольшое количество прямо на волосы. Процедуру проводят в домашних условиях перед мытьем головы (за час). Такой рецепт применения масла успокоит кожу головы, избавит от перхоти и шелушения, укрепит корни волос и улучшит их внешний вид.

Бальзам для губ

Кокосовое масло эффективно в уходе за губами. Летом его можно наносить перед выходом на улицу. Манипуляция придаст губам естественный блеск, сохранит нежную кожу мягкой, кроме того, защитит губы от солнца. Зимой наоборот наносят масло на губы после возвращения домой. Это предотвратит появление шелушения и трещинок.

Уход за ногтями

Укрепить ногтевую пластину и ускорить рост ногтей помогут втирания масла в ногтевую пластину и кутикулу. Ногти перестанут слоиться и приобретут естественный блеск.

Зубная паста

Масло кокоса используют для изготовления зубной пасты. Такая паста отлично отбеливает и очищает зубную эмаль, предотвращает появление кариеса. Рецепт приготовления пасты не сложный: понадобится 6 столовых ложек пищевой соды, 6 столовых ложек кокосового масла, можно добавить 1 г подсластителя (стевию). Массу поставить на водяную баню и размешать. Переложить в подходящую емкость с закрывающейся крышкой.

Применение в косметологии

Масло кокоса отлично смягчает и увлажняет кожу лица, предотвращает старение клеток, обладает антибактериальным и противогрибковым действием. Его добавляют в состав массажных смесей, используют в антицеллюлитных программах.

Кокосовое масло помогает укрепить волосы, усилить их рост. Также масло оказывает пользу ресницам, если его ежедневно наносить на них. Лучше это действие проводить в домашних условиях перед сном. Через семь дней ресницы станут гуще и длиннее.

Вред масла кокоса

Вред маслу приписывают из-за большого содержания в нем насыщенных жиров, которые приводят к образованию бляшек на стенках сосудов, заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Кокосовое масло действительно содержит в большом количестве насыщенные жиры, но большая их часть нормально усваивается организмом. Вред может нанести только неумеренное употребление масла с жирной пищей ежедневно.

dar-zdorovya.ru

Кокосовое масло для иммунитета и похудения

Про кокосовое масло можно писать бесконечно. Сколько всего про него уже известно, но мы продолжаем узнавать больше о его важных свойствах. Сейчас, пока Айхерб снова расщедрился на бесплатную доставку, обсудить замечательные свойства кокосового масла особенно актуально.Итак, как его употребление в пищу влияет на иммунитет и композицию тела? На примере большущей банки сырого кокосового масла от Garden of life.

Кокосовое масло имеет уникальный набор жирных кислот. Примерно на 50% оно состоит из лауриновой кислоты (еще 19% миристиновая кислота, 9% пальмитиновая кислота и незначительное количество других кислот). Лауриновая кислота обладает выраженными антимикробными, противовирусными и противогрибковыми свойствами как при внустреннем, так и при натужном применении. Кроме того, при использовании наружно, она даёт ощущение гладкости и мягкости кожи. Монолаурин, предшественником которого является лауриновая кислота, считается ценным иммуностимулирующим компонентом. Доказана его эффективность против вирусов с липидной оболочкой (вируса первого типа герпеса, гемофильной палочки (возбудитель гриппа, менингита, пневмонии), вируса кори и др.), стафилококков, стрептококков и бактерии хеликобактер пилори. Монолаурин как пищевая добавка или лауриновая кислота в составе кокосового масла могут применятся для профилактики или при комплексной терапии многих заболеваний. Известно, что воспаление является причиной многих заболеваний. Кокосовое масло, и лауриновая кислота в его составе в частности, рекомендуются передовыми специалистами для уменьшения воспалительных процессов в организме. В кокосовом масле велико и содержание миристиновой кислоты, которая обладает комедогенным действием и может провоцировать закупорку пор. Поэтому для кожи лица чистое кокосовое масло не подходит, но его можно спокойно использовать для кожи тела и волос, в том числе и для жирной.

Лауриновая и миристиновая кислоты - это жирные кислоты со средней длиной цепи. Они могут выступать катализаторами похудения. Этот эффект связан с тем, что эти жиры (MCT) метаболизируются не так, как бОльшая часть жиров: они не переходят в подкожный жир, а используются телом напрямую для получения энергии. Получается, что жиры со средней длиной цепи запускают метаболизм, а насколько эффективно будут использоваться жировые запасы организма , зависит от дефицита калорий и физической активности. В кето-диете кокосовое масло (60% MCT) и чистое масло MCT используются для перехода в состояние кетоза, когда тело использует для получения энергии жир, а не углеводы. Но для реализации такой схемы важно не только употреблять жиры со средней длиной цепи, но и максимально снизить поступление углеводов с пищей. Как это делаю я: я в принципе придерживаюсь lchf. Чтобы с утра пораньше запустить метаболизм на сжигание жира, я заменяю завтрак бронекофе. Это «пуленепробиваемый», «бронебойный» кофе, рецепт которого можно легко найти в сети. Я использую для приготовления шейкер с пружиной ( при взбивании кофе и вообще горячих напитков таким образом нужно крепко удерживать крышку закрытой, я это делаю с помощью полотенца).

Если раньше я была противником жидких калорий, то теперь я с удовольствием их пью. Стакан бронекофе содержит 250 ккал, которые обеспечивают меня энергией на 4 часа минимум. И спустя это время или даже больше, я не набрасываюсь на еду. Почему? Потому что жир не вызывает выброса инсулина в кровь. Нет скачков инсулина - нет голода, нет голода - нет бесконечных перекусов, которые в сумме давали бы гораздо больше калорий, чем стакан жирного кофе. Да, и если вы думаете, что бронекофе напоминает суп с плавающим жиром, который противно оседает на губах, то это не так. Бронекофе взбивается блендером или в шейкере, на поверхности у него образуется нежнейшая пенка (почти капучино), которая вкусная и совсем не противная. На нерафинированном масле выходят прекрасные сырники и омлеты, его можно использовать и для крупяных и овощных гарниров, хорошо это масло сочетается с куриным мясом. Важно помнить, что нерафинированное масло выдерживает нагрев не выше 170 градусов, у рафинированного этот порог выше, но оно не обладает в полной мере всеми целебными свойствами нерафинированного масла.

Самым ценным кокосовым маслом является то, которое изготовлено методом холодного прессования и является органическим. Например,

Garden of Life, Сырое кокосовое масло первого отжима, 56 жид.унц. (1.6 л.)

Такое масло (extra virgin) – сырое, выжатое обычным прессом без нагревания, считается самым натуральным и полезным, поскольку сохраняет максимальное количество ценных компонентов.Это мое второе кокосовое масло с Айхерба, поэтому вкус буду описывать относительно ранее опробованного масла от Нутива.

Оба масла соответствуют указанным параметрам. Отличаются они по вкусу. В первом вкус более свежий и сладкий, сливочный - настолько, что этим маслом можно намазывать хлеб вместо сливочного масла. Это очень нежное масло, в бОльшей степени десертное, на мой взгляд, для любителей «райского наслаждения». Моему супругу по вкусу второй вариант: в нем ярче ореховые ноты, мне его запах и вкус напоминают жареные семечки. Это масло отлично подходит для жарки мяса, так как имеет менее сладкий вкус. Мне нравятся оба масла, оба отлично вписываются в любимый бронекофе.

В летнее время удобно замораживать масло порционно в формочках для льда. А зимой оно у меня остаётся кремовой консистенции и при комнатной температуре, поэтому набираю из банки ложкой.

Надеюсь, мой пост был вам полезен и благодарю за использование моего реферального кода MAM2383 (на латинице).

herbomania.livejournal.com

Польза кокосового масла

Польза кокосового масла

​Польза кокосового масла многообразна и обусловлена его уникальным составом. Кокосовое масло содержит лауриновую (44–52%), миристиновую (13–19%), пальмитиновую (7,5–10,5%), каприновую (4,5–10%), каприловую (6,0–9,7%), олеиновую (5–8%), стеариновую (1,0–3,0%), капроновую (0,2–2,0%), линолевую (1,5–2,8%), гексадеценовую (до 1,3 %) жирные кислоты. Оно почти не вступает в реакцию с воздухом и даже без холодильника остается пригодным к использованию в течение нескольких лет.

В Аюрведе кокосовое масло считается самым подходящим для уравновешивания Питты. Благодаря своим охлаждающим свойствам, оно успокаивает, освежает, охлаждает ум и эмоции.

Польза кокосового масла при внутреннем применении

  • ​Профилактика старения. Кокосовое масло предупреждает преждевременное старение и дегенеративные заболевания благодаря своим антиоксидантным свойствам.
  • Болезни сердца. Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров и благодаря этому считается, что оно вредит сердцу. Это серьезное заблуждение. Кокосовое масло содержит 50% лауриновой кислоты, которая предупреждает многие проблемы с сердцем, включая высокий уровень холестерола и высокое кровяное давление. Насыщенные жиры, присутствующие в кокосовом масле не вредны, как и все насыщенные жиры растительного происхождения. Они не приводят к увеличению содержания в крови низкоплотных липопротеинов («плохого» холестерола). Кокосовое масло полезно для артерий, что помогает предупредить атеросклероз.
  • Снижение веса. Кокосовое масло содержит короткие и средние цепи жирных кислот, которые помогают сбросить лишний вес. Оно легко усваивается и помогает здоровому функционированию щитовидной железы и эндокринной системы. Плюс к этому, кокосовое масло усиливает метаболизм, тем самым сжигая больше энергии и помогая тучным людям сбросить вес. Поэтому люди, живущие в тропических прибрежных районах и употребляющие кокосовое масло ежедневно, обычно не страдают ожирением и лишним весом.
  • Панкреатит. Кокосовое масло полезно при панкреатите, поскольку оно достаточно быстро гидролизируется и всасывается, хорошо переносится. Однако у 25% больных кокосовое масло может вызывать тошноту и усиливать диарею.
  • Пищеварение. Кокосовое масло улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками, паразитами и т. п. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.
  • Иммунитет. Кокосовое масло укрепляет иммунную систему, поскольку содержит антимикробные липиды, лауриновую кислоту, каприновую кислоту и каприловую кислоту, которые обладают антигрибковыми, антибактериальными и антивирусными свойствами. В человеческом организме лауриновая кислота, как предполагается, помогает в борьбе с вирусами и бактериями, вызывающими такие болезни как герпес, грипп, цитомегаловирус и даже ВИЧ.
  • Кокосовое масло также помогает бороться вредоносными бактериями Listeria monocytogenes и Helicobacter pylori и такими опасными простейшими, как Giardia lamblia. 
  • Заживление ран. При нанесении на пораженные места, кокосовое масло формирует слой, который защищает от внешней пыли, воздуха, грибков, бактерий и вирусов. Кокосовое масло эффективно лечит синяки, поскольку ускоряет процесс заживления поврежденных тканей.
  • Инфекции. Кокосовое масло эффективно против различных инфекций благодаря антигрибковым, антивирусным и антибактериальным свойствам. Оно убивает вирусы, вызывающие грипп, корь, гепатит, герпес, атипичную пневмонию и т. д. Оно также убивает бактерии, вызывающие язвы, инфекции горла, инфекции мочевого тракта, пневмонию и гонорею. Кокосовое масло также эффективно против грибков и дрожжей, вызывающих кандидоз, стригущий лишай, молочницу и т.п.
  • Печень. Наличие средних цепей триглицеридов и жирных кислот помогает предупреждать заболевания печени. Достигая печени, эти субстанции легко превращаются в энергию, что сокращает нагрузку на орган.
  • Почки. Кокосовое масло помогает предупреждать заболевания почек и желчного пузыря. Оно также помогает растворять камни в почках.
  • Диабет. Кокосовое масло помогает контролировать сахар в крови и улучшает секрецию инсулина. Оно способствует эффективной утилизации глюкозы, таким образом предупреждая развитие диабета.
  • Костная система. Кокосовое масло улучшает способность организма усваивать различные минералы. К ним относятся и кальций и магний, необходимые для здоровья костной системы. Поэтому кокосовое масло так полезно для женщин старшего возраста, склонных к остеопорозу.
  • Уменьшает появление варикозного расширения вен.
  • Добавив 1 ч. ложку масла к чаю, вы избавитесь от боли в горле.
  • Используется в борьбе с молочницей. Некоторые женщины замачивают тампон в коксовом масле и держат до двух часов. 
  • Зубы. Важнейший элемент, присутствующий в зубах, это кальций. Поскольку кокосовое масло усиливает усвоение кальция, оно помогает здоровью зубов. Кокосовое масло также предотвращает разрушение зубов.
  • Кормящая мама должна употреблять 3-4 ст. ложки коксового масла с витамином D в день, для увеличения количества молока и питательных веществ в нем
  • ВИЧ и РАК. Имеюся научные данные о том, что кокосовое масло играет важную роль в уменьшении восприимчивости к вирусам ВИЧ и рака у ВИЧ инфицированных и онкологических больных.

Польза кокосового масла при наружном применении

  • Помощь волосам. Кокосовое масло является одним из лучших источников питательных веществ, сохраняющих волосы здоровыми. Оно способствует их росту и придает блеск. Регулярный массаж головы с кокосовым маслом освобождает от перхоти, вшей и гнид, а также восстанавливает поврежденные волосы, обеспечивая их необходимыми протеинами. Поэтому кокосовое масло используют в производстве различных бальзамов и кремов для волос.
  • Снятие стрессовой нагрузки. Кокосовое масло действует успокаивающе и, следовательно, помогает облегчить стресс. Наложение кокосового масла на кожу головы, сопровождаемое легким массажем, устраняет психическую усталость.
  • Помощь коже. Кокосовое масло также является превосходным средством для массажа кожи в целом. Оно действует как интенсивный увлажнитель для всех типов кожи, включая сухую кожу. Польза кокосового масла для кожи сравнима с пользой минерального масла. Однако, в отличие от минерального масла, у него нет вредных побочных эффектов. Таким образом, кокосовое масло предотвращает сухость и шелушение кожи, не приводя к побочным эффектам. Также оно сдерживает образование морщин и возрастных обвислостей кожи.
  • Кокосовое масло помогает в лечении псориаза, дерматита, экземы и других заболеваний кожи, поэтому оно используется как базовый ингредиент в различных средствах по уходу за кожей —  в мыле, лосьонах, кремах и т. д.
  • Кокосовое масло является идеальным средством для ухода за нежной кожей младенцев и детей.
  • Кокосовое масло рекомендуется для приема женщинам в качестве профилактики остеопороза, поскольку оно содействует процессу полного усвоения кальция

► Кокосовое масло для массажа

Кокосовое масло подойдет для абьянги (людям Питта-типа) – полного масляного массажа всего тела. Такой массаж полезен для всего организма, он тонизирует, укрепляет тело, способствует улучшению сна. При артрите Питта-типа рекомендуется смазывать пораженные суставы кокосовым маслом. Благодаря своему охлаждающему действию, оно поможет снять воспаление и боль. (Артриты Питта-типа характеризуются болью, воспалением и опуханием суставов, причем боль уменьшается от холодных компрессов.) При воспалении, кровоточивости десен рекомендуется массировать их с кокосовым маслом.

► Применение кокосового масла для лица: 

Полезные свойства кокосового масла обуславливаются его составом, основной процент которого – это геалуроновая, лауриновая, миристиновая, и другие насыщенные жирные кислоты. Благодаря этим кислотам масло имеет твердую консистенцию, но при этом весьма быстро впитывается в кожу. Применение кокосового масла позволяет буквально за секунды смягчить и разгладить кожу, придав ей гладкий и бархатистый вид.

! Применение кокосового масла способствует поддержанию здоровья и красоты любого типа кожи, но особенно оно рекомендуется при сухой, шелушащейся, огрубевшей, и увядающей коже лица.

Кокосовое масло обладает отличными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, и после его нанесения образует своего рода невидимую пленку на коже, выполняющую защитные функции, и надолго поддерживающую оптимальный баланс влажности в коже. Используя кокосовое масло , можно в кратчайшие сроки устранить излишнюю сухость и шелушение кожи, предохранить ее от огрубения и образования трещин.

Кокосовое масло помогает существенно разгладить кожу, и имеющиеся на ней неглубокие морщинки, повысить общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов, что делает его идеальным средством для ухода за уже вялой, дряблой и стареющей кожей лица.

Можно применять кокосовое масло для лица, смазывая им лишь самые проблемные участки кожи (шелушение, огрубение, воспаления, раздражения и т.д.).

Кокосовое масло можно наносить в чистом виде. На его основе можно делать маски для кожи, для лица и для волос. Также коксовое масло можно использовать совместно с другими увлажняющими и питающими средствами для лучшего усвоения полезных веществ.

► Применение кокосового масла для волос:

Чаще всего кокосовое масло используется в качестве маски.

Масло наноситься за 30 минут до мытья волос (можно оставить его на ночь). Массажными движениями масло наносится от корней до кончиков, затем смывается шампунем. Если Вы оставляете масло на всю ночь, желательно надевать на голову полиэтиленовую шапочку или косынку, чтобы не испачкать ваше постельное белье, а также улучшить усвоение питательных веществ масла. Затем смыть шампунем (шампунь потребуется нанести несколько раз).

Кокосовое масло можно добавлять в ваши полюбившиеся маски (тем самым обогащая их), достаточно пару капель.

При использовании кокосового масла в чистом виде, будьте аккуратны с количеством. Так как избыток масла на волосах усложняет процесс его смывания.

► Применение кокосового масла для загара

Натуральное кокосовое масло часто применяется  в чистом виде до и после принятия солнечных ванн.

Преимущества использования:

  • способствует ровному, тропическому загару
  • надолго увлажняет кожу
  • не позволяет вашей коже пересохнуть
  • предотвращает появление преждевременных морщин
  • быстро впитывается, не оставляет жирного блеска
  • гипоаллергенно
  • мягкое втирание в кожу после загара, смягчит кожу, ослабит жжение, если вы обгорели

Кокосовое масло можно использовать в солярии, как перед сеансом (притягивает загар, а также не дает коже обгореть и пересохнуть), так и после сеанса, чтобы ещё раз увлажнить кожу.

Специальные крема для солярия не влияют на защиту кожи, они просто ускоряют процесс загара и немного увлажняют, к тому же в состав кремов входит очень много вредной химии. Кокосовое масло — абсолютно натуральное средство и не имеет никаких побочных эффектов

► Кокосовое масло при растяжках:

В кокосовое масло входит витамин Е, который является мощным антиоксидантом. Благодаря способности этого витамина защищать клеточные мембраны и не допускать их окисления. Этот витамин при нанесении на кожу защищает клетки кожи от дегенерации, поэтому среди прочего, применяется при лечении растяжек. Cвойство кокосового масла, как замечательного увлажнителя, также положительно влияет на решение этой проблемы. 

Использование кокосового масла для кожи в качестве питательного и увлажняющего средства: 

  • Примите душ, воспользовавшись отшелушивающим скрабом.
  • Не выходя из ванны, нанесите масло на кожу массирующими движениями.
  • Смойте масло теплой водой, мягко вытрите кожу полотенцем. На вашей коже останется очень тонкий слой кокосового масла.

 

► Применение кокосового масла вместе с другими маслами и косметическими средствами: 

​Чтобы подобрать для своей кожи наиболее подходящие для смеси масла, прочитайте сперва описания каждого из них. Пропорции смесей могут быть неограниченны, но обычно используют 1 часть кокосового масла на 2-3 части другого применяемого масла.

Для того, чтобы их размешать, кокосовое масло необходимо сначала растопить на водяной бане до жидкого состояния, и уже после добавить другое масло. Смесь нужно сразу же размешать, и перелить в какую-нибудь заранее приготовленную баночку.

Приготовленное в домашних условиях масляное средство можно опять же использовать в качестве крема для лица и для кожи вокруг глаз, для массажа лица и шеи, или же просто в виде масок, нанося масляной состав на лицо на 20-30 минут.

Для добавления кокосового масла в уже готовые косметические крема, или же, например, в средства для очищения кожи (молочко, лосьоны, тоники), то тут лучше смешивать масло с разовой частью используемого средства. Для этого необходимо растопить кусочек масла в пальцах, в руке, или же просто при контакте с лицом, смазать им кожу, сверху нанести точечно крем, после чего размазать его уже вместе с маслом.

Если кокосовое масло загустело, то этот факт всего лишь подтверждает его натуральность (температура плавления +25 градусов Цельсия). Для того, чтобы масло растаяло, поместите баночку под струю теплой воды или храните ее в теплом месте, например в ванной комнате.

► Восстанавливающий бальзам для губ с кокосовым маслом.Натереть на мелкой терке небольшой кусочек пчелиного воска и растопить на огне до жидкого состояния. Затем добавить в него 1 ст. л. кокосового масла, по 1 ч. л. масла ши и какао. Перемешать до получения однородной массы и снять с огня. После этого в смесь добавить несколько капель эфирных масел (фиалковое, розовое или лавандовое). Если у вас остался пустой тюбик из-под бальзама для губ или помады, то в него перелить полученную массу, а когда остынет использовать в качестве натурального бальзама.

 

Кокосовое масло получают из высушенной копры (мякоти ореха) кокосовой пальмы – Cocos nucifera L. (семейство арековые или пальмы – Arecaceae илиPalmae).

Кокосовая пальма — дерево с прямостоящим стволом высотой 15–30 м, на котором заметны кольцевые рубцы, образованные опавшими листьями. Листья пальмы большие, до 6 м длиной, сгруппированные по 15–30 на верхушке стебля. Цветки собраны в очень крупные соцветия – сложные метелки до 1–2 м длиной, окруженные деревянистым покрывалом, которое раскрывается при расцветании. В метелке цветки однополые. Женские цветки — крупные, до 3 см в диаметре, желтые, находятся в нижней части соцветия. Мужские цветки – мелкие, сосредоточены в верхней части соцветия. Плод – сухая костянка (кокосовый орех) длиной 20–30 см, массой 1,5–2 кг, созревает в течение 10–12 мес. Название кокос произошло от португальского слова «сосо», что означает «обезьяна», из-за своеобразного сходства эндокарпия плода с обезьяньей мордой.  В мякоти ореха содержится 60–65 % ценного жирного масла. В полости незрелого ореха содержится до 0,5 л прозрачной, прохладной, кисловато-сладкой, хорошо утоляющей жажду жидкости, богатой сахаром и витаминами. По мере созревания плода в жидкости появляются капли масла, в результате чего она становится эмульсией белого цвета, которую называют кокосовым молоком.  Оно еще более приятно на вкус, но уже не так утоляет жажду. В дальнейшем жидкость загустевает и уплотняется, превращаясь в белую мякоть, называемую копрой

На Мальдивах кокосовое масло смешивают с пажитником (шамбалой, фенугреком), сандалом и корицей: эти смеси улучшают кровообращение, тонизируя кожу головы.

На Таити кокосовое масло настаивают с красным жасмином, чтобы получить смягчающее, кондиционирующее ароматическое масло Моной.

В Индонезии женщины просто моют волосы кокосовым молочком. 

Простые рецепты использования кокосового масла: 

Кондиционирующая spa-смесь для сухих и ослабленных волос с острова Суматра: 

  • 2 ст.л. масла авакадо; 
  • 2 ст.л. кокосового масла; 
  • 2 ч.л. натурального йогурта; 
  • Сок 1/2 лимона; 
  • По две капли эфирных масел сандала или розмарина. 

Нанесите смесь на волосы и оставьте минимум на 30 минут. Смойте сначала прохладной водой, затем с помощью шампуня. 

Балинезийское средство против перхоти: 

  • 1 ст.л. морской соли; 
  • 1 ч.л. сушеной мяты, истолченной в порошок; 
  • 1 ст.л. теплого мёда. 
  • По одной капле эфирных масел мяты перечной и черного перца. 

Ингредиенты смешайте до образования пастообразной смеси. В течении 10 минут втирайте смесь в кожу головы. Оставьте на 10-15 минут, затем тщательно смойте шампунем. 

Индийская маска-блеск Масала: 

  • По 1 ч.л. зерен черного перца, кориандра, и семян тмина; 
  • По 1/4 ч.л. гвоздики, семян кардамона и молотой корицы; 
  • 2 ст. л. кокосового масла. 

Растолките пряности в ступке. Храните их в прохладном месте. Перед использованием 15 минут нагревайте в 2 ст.л кокосовом масле 2 чайные ложки смеси. Втирайть смесь в сухие волосы. После накройте голову полотенцем и оставьте минимум на 20 минут. Смойте шампунем. 

Мальдивское смягчающее обертывание: 

  • 2 ст.л. кокосового масла; 
  • 1/2 дробленой палочки корицы; 
  • 6 капель эфирного масла сандала; 

15 минут нагревайте пряность вместе с кокосовым маслом. Процедите. Добавьте эфирное масло. Вотрите смесь в кожу головы и распределите по волосам. Оставьте маску на 1-4 часа, а затем смойте шампунем.

www.evaveda.com

10 веских причин использовать кокосовое масло каждый день

Сегодня баночка кокосового масла стала практически обязательной в арсенале человека, следящего за собой. Один и тот же продукт подходит как для внутреннего, так и для внешнего употребления, и в лучших традициях Аюрведы становится панацеей от всех болезней – убедитесь сами.

  1. Идеально подходит для готовки. Кокосовое масло – незаменимый продукт на кухне, если вы на диете и соблюдаете принципы правильного питания. Это единственное масло, которое свободно можно нагревать, не опасаясь канцерогенов (в отличие, например, от оливкового, которое подходит в основном для салатов). Кокосовое масло придает блюду приятный вкус, выпечке пышность и кашам «мягкость».
  2. Повышает энергию. Для сыроедов и вегетарианцев – это незаменимый источник энергии. Многие спортсмены употребляют его в значительных количествах, чтобы повысить выносливость во время тренировок. Если вы утомились на работе, вместо того, чтобы налегать на крепкий кофе с несколькими ложками сахара, добавьте в чашку небольшое количества кокосового масла, которое придаст напитку сладкий вкус и взбодрит вас не на несколько часов, а на день вперед, к тому же не вызывая привыкания.
  3. Помогает обуздать обжорство и зависимость от сахара. Кокосовое масло – кладезь полезных веществ, которые прекрасно питают и насыщают организм. Ему больше нет надобности есть все подряд, в надежде отыскать тот или иной необходимый витамин или элемент. Поэтому многие замечают, что, введя в рацион кокосовое масло, у них снижается чувство постоянного голода и исчезает желание съесть «что-нибудь эдакое».
  4. Улучшает пищеварение. Кокосовое масло предотвращает синдром раздраженного кишечника, расстройство желудка, помогает усвоению различных витаминов и минералов. Пейте 1 чайную ложку масла перед каждым приемом пищи для максимального эффекта (но не более 3х в день), чтобы подготовить желудок и кишечник к правильному функционированию.
  5. Способствует снижению веса. Кокосовое масло полностью усваивается организмом, не откладываясь в жир. При этом он поддерживает наличие разумного количества жира в организме, чтобы тот не переходил в режим запаса для особо трудных времен. А еще он препятствует накоплению жиров и ускоряет метаболизм! В общем, кажется, оно всячески хочет, чтобы вы были стройными.
  6. Повышает иммунитет. Насыщенные жиры масла обладают антибактериальными свойствами и позволяют бороться с различными бактериями. Лауриновая кислота активно сопротивляется вирусам, которые вызывают грепес, грипп, псориаз и другие неприятные заболевания.
  7. Улучшает память и повышает мозговую активность. Согласно научным исследованиям, кокосовое масло способствует улучшению функций мозга у людей с болезнью Альцгеймера, а жирные кислоты кокосового масла позволяют улучшить память.
  8. Улучшает вашу кожу и волосы. Кокосовое масло замечательное средство для волос: оно делает их мягкими и блестящими, предотвращает ломкость, перхоть, способствует росту, служит превосходным природным кондиционером, а также отпугивает клещей, что особенно актуально весной! Для кожи – это тоже находка: масло увлажняет, препятствует появлению морщин, улучшает цвет лица. Смешайте немного масла с содой и используйте как гель для умывания. Масло также можно использовать вместо геля для бритья.
  9. Приводит в баланс гормоны. Если вы чувствуете беспричинную усталость, вялость и апатию, возможно, это говорит о том, что у вас нарушена работа щитовидной железы. Чтобы это исправить обязательно добавьте в свой ежедневный рацион кокосовое масло. Все та же лауриновая кислота питает и приводит в норму клетки щитовидной железы, благодаря чему она начинает функционировать праваильно.
  10. Защищает от солнца. Ну и не забудьте баночку, когда отправитесь в отпуск! Масло дарит телу красивый и ровный загар, но при этом защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Фото: istockphoto.com

yogajournal.ru

7 полезных свойств кокосового масла

Что вы знаете о полезных свойствах кокосового масла? Этот экзотический продукт набирает все большую популярность в нашей стране, а все благодаря его удивительным качествам. Мы уже все знаем как это масло воздействует на кожу и волосы. Удивительно, сколько всего чудесного кокосовое масло может сделать и для здоровья. Масло обязано своими полезными свойствами своему составу - это лауриновая, миристиновая, и другие насыщенные жирные кислоты, которые составляют основной его процент. Итак, вот список из семи чудесных свойств, не пропустите!

1. Защита от старения

Это одно из многих чудесных свойств кокосового масла, которое будет вам приятно. Вы знали, что кокосовое масло сможет вам помочь замедлить процессы старения в организме?Оно помогает восстановить поврежденные жиры и ткани тела. В кокосов масле много антиоксидантов, которые улучшают сердечно-сосудистую систему и замедляют старение кожи.

2. Забота о коже

Кокосовое масло не только замедляет процессы старения, оно также является отменным увлажнителем. Я рекомендую вам использовать натуральное масло для кожи, чтобы не было опасности контакта с токсинами пестицидов. Это полезно не только для взрослой кожи, но и для кожи детей и младенцев. Добавляйте кокосовое масло на ваши полочки для косметики!

3. Здоровое сердце

Одно из самых поразительных свойств кокосового масла — это его действие на сердце. Раньше было принято считать, что все жиры и масла вредны для здоровья. Теперь нам известно, что кокосовое масло, вместе с рядом других масел, может поправить здоровье сердца, уменьшая количество холестерина. Начинайте использовать кокосовое масло во время приготовления пищи. Вы можете даже добавлять его как ингредиент для салатных заправок.

4. Функция щитовидной железы

Если у вас наблюдаются сбои функции щитовидной железы, кокосовое масло может оказаться полезным для вас. Люди, использующие кокосовое масло в своем рационе, сообщают о улучшениях роста волос, нормализации температуры тела, снижении усталости.

5. Убирает жир с живота

Исследования показали, что женщины, которые употребляли в пищу 2 столовые ложки кокосового масла в день, за 12 недель значительно уменьшили жировые отложения на своих животиках. Это существенно, потому что обычно намного сложнее убрать жир именно с этой области. Это также напрямую связано с сердечными проблемами. Кокосовое масло содержит короткие и средние цепи жирных кислот, которые помогают сбросить лишний вес.

6. Иммунитет

Кокосовое масло укрепляет иммунную систему, поскольку содержит антимикробные липиды, лауриновую кислоту, каприновую кислоту и каприловую кислоту, которые обладают антигрибковыми, антибактериальными и антивирусными свойствами.Кокосовое масло эффективно против различных инфекций благодаря антигрибковым, антивирусным и антибактериальным свойствам. Оно убивает вирусы, вызывающие грипп, корь, гепатит, герпес, атипичную пневмонию и т. д. Оно также убивает бактерии, вызывающие язвы, инфекции горла, инфекции мочевого тракта, пневмонию и гонорею.Кокосовое масло также эффективно против грибков и дрожжей, вызывающих кандидоз, стригущий лишай, молочницу и т.п.

7. Костная система и зубы

Кокосовое масло улучшает способность организма усваивать различные минералы. К ним относятся и магний и кальций, необходимые для здоровья костной системы. Поэтому кокосовое масло так полезно для женщин старшего возраста, склонных к остеопорозу.Важнейший элемент, присутствующий в зубах, это кальций. Поскольку кокосовое масло усиливает усвоение кальция, оно помогает здоровью зубов. Кокосовое масло также предотвращает разрушение зубов.

Если у вас есть вопросы, задавайте, и если есть опыт использования кокосового масла для здоровья, делитесь с нами!

Понравилась статья? Порекомендовать друзьям

ilovetips.ru


Смотрите также