Имбирь с чесноком. Имбирь с чесноком для иммунитета


Лимон чеснок и имбирь: применение и рецепты

Имбирь, лимон и чеснок – идеальное сочетание продуктов для чистки сосудов и для укрепления иммунной системы в холодное время года. Смесь из них можно приготовить в любое время года, не зависимо от сезона, чтобы лечиться и быть здоровыми круглый год.

Свойства смеси

Витаминная медовая смесь из имбиря, чеснока, лимона и меда – отличное домашнее лекарство для лечения и профилактики простуды и гриппа. Пригодно оно и для чистки сосудов и чистки кишечника от паразитов.

Каждый компонент в отдельности являет собой бесценную кладовую полезных биоактивных веществ, а все вместе – это своевременная и сильная помощь организму человека в борьбе за все хорошее против всего плохого.

Мед, имбирь, чеснок и лимоны для приготовления лекарства можно без проблем купить в любое время года, поэтому делать слишком много смеси не стоит. К тому же ее нельзя хранить в холодильнике – от холода мед теряет свои лечебные свойства, поэтому сделайте столько лекарства, чтобы его хватало на 5-6 дней. Для достижения нужно эффекта, принимать лекарство нужно не менее 1 месяца.

Имбирь можно не очищать от кожуры – под ней более всего полезных веществ, достаточно как следует промыть его теплой водой со щеткой.

Для чего нужна чистка сосудов?

Чистка сосудов просто необходима людям старше 30 лет. К этому времени в кровеносных сосудах накапливается множество холестериновых бляшек и солевых отложений. Чистка сосудов поможет улучшить кровоснабжение головного мозга, избавит от головных болей, снизит давление, снизит  риск развития инсульта и других болезней. Организм станет более устойчивым к вирусам, инфекциям и стрессам, человек будет меньше болеть, повысится его работоспособность и жизненный тонус.

Засоренные холестерином сосуды не в состоянии поставлять кислород с током крови в конечности, они начинают мерзнуть и болеть. Нарушение кровоснабжения, кислородное голодание отрицательно сказываются на всех органах, поэтому «генеральную уборку» организма проводить просто необходимо не реже 1 раза в год.

Вы можете пройти специальное обследование, чтобы определить степень проходимости сосудов,  после чего вам назначат дорогостоящее лечение, но можете пойти другим путем – сделать смеси и напитки из имбиря, лимона и меда, и провести чистку самостоятельно.

Чистку сосудов и кишечника можно сделать и другими способами – содовой водой, свежим овощным соком, настоем чеснока на спирту. Выбирайте приемлемое для вас средство и приступайте к делу.

Для чего нужна чистка кишечника?

Чеснок и имбирь – злейшие враги паразитов, поселяющихся в кишечнике и печени человека. Чеснок в составе смеси и напитков изгонит из кишечника и шлаки и паразитов, что так же будет способствовать общему оздоровлению организма.

Шлаки, накапливающиеся в кишечнике, становятся причиной самых различных заболеваний, они ослабляют иммунитет, становятся отличной питательной средой для паразитов. Если их не удалить вовремя, превращаются в каловые камни, которые отравляют кровь, и вместе с ней весь организм. Не добавляют здоровья и паразиты, расплодившиеся в кишечнике и даже в печени. О каком здоровье может идти речь, если эти важнейшие органы стали источником вредных для организма веществ, а все силы иммунной системы тратятся только на борьбу с внутренними врагами?

Без преувеличения можно сказать, что чистка кишечника от шлаков и паразитов – обязательное условие для эффективного лечения любых болезней, а так же для укрепления иммунной системы.

Как сделать лекарство самостоятельно?

Домашнее лекарство готовят по таким не сложным рецептам.

Рецепт 1.

Смесь для очистки сосудов из имбиря, чеснока, лимона и меда. Для ее приготовления возьмите 5 столовых ложек меда, 1 лимон с кожурой, 4 зубчика чеснока, 150 грамм корня имбиря.

Лимон промыть горячей водой, можно почистить пищевой содой и сполоснуть. Лимон нужно будет порезать и удалить из него семечки. Чеснок пропустить через чесночницу, корень имбиря натереть на терке. Смешать все компоненты с медом. У вас получится лекарство со жгучим вкусом и резким запахом, хранить его нужно в плотно закрывающейся банке в холодном месте, но не в холодильнике.

Смесь ил лимона, меда, имбиря и чеснока нужно употреблять 2 раза в день, первый прием происходит натощак за 30-40 минут до еды. Столовую или десертную ложку средства нужно запить теплой водой, чаем или отваром трав. После легкого завтрака можно выпить чай с лимоном.

Второй раз средство нужно принимать вечером, за 30-40 минут до еды и за 4-5 часов до сна. Курс лечения нужно проводить 2-3-4 недели, в зависимости от состояния желудка и реакции организма на «гремучую» смесь.

Рецепт 2.

Смесь для чистки и укрепления сосудов из лимона, имбиря и меда. Чеснок в этом рецепте не используют. Возьмите 1 лимон, 1 корень имбиря массой 250-300 грамм, 3-4 столовых ложки меда.

Лимон и имбирь измельчите на мясорубке, перемешайте, добавьте мед, перемешайте еще раз и сложите в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить смесь нужно в темном прохладном месте, принимать так же, как и в предыдущем рецепте.

Рецепт 3.

Смесь из лимона, чеснока и корня имбиря для очистки сосудов. Мед в этом рецепте не используют – смесь подойдет тем, у кого этот сладкий продукт вызывает аллергию. Возьмите 1 лимон, 3-4 зубчика чеснока, 200 грамм корня имбиря.

Лимон обварите кипятком, порежьте, удалите семечки. Имбирь промойте, кожуру не удаляйте. Чеснок очистите от шелухи и вместе с лимоном и имбирем пропустите через мясорубку. Как следует перемешайте смесь, и ссыпьте в стеклобанку.

Принимать лекарство нужно дважды в сутки, по 1 столовой ложке – утром натощак, и вечером перед ужином. Из лекарства можно сделать напиток, размешав 1-2 столовых ложки смеси в стакане теплой воды.

Рецепт 4.

Смесь для укрепления иммунитета, очистки и укрепления сосудов из меда и лимона. Возьмите 2 лимона и 5-6 столовых ложек меда. Лимоны промойте горячей водой, разрежьте и удалите семечки. Пропустите через мясорубку вместе с кожурой, смешайте с медом. Смесь храните в банке – принимать ее можно произвольно, в любое время суток, с чаем или отваром трав.

Из смеси, приготовленной по этому рецепту, можно сделать вкусный напиток – для этого в стакан теплой воды добавьте 1-2 ст.л. смеси.

Рецепт 5.

Напиток из чеснока, лимона, имбиря и воды для очистки сосудов и кишечника, для укрепления иммунной системы. Возьмите 4 лимона с кожурой, 100-150 грамм корня имбиря, 4 головки чеснока, 2 литра воды.

Лимоны промойте, порежьте на мелкие кусочки, удалите семечки. Чеснок очистите от шелухи, имбирь тщательно промойте, не удаляя кожицу. Затем все компоненты измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, сложите смесь в керамическую или эмалированную кастрюлю и залейте водой.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. После того, как напиток остынет, процедите его и перелейте в стеклянные банки или бутылки и хранить в холодильнике.

Напиток нужно пить по 100 мл три раза в день – сначала утром натощак, а затем за час до еды.

Напиток из лимона, чеснока и имбиря проведет эффективную чистку сосудов и кишечника от шлаков и паразитов.

Противопоказания

Противопоказаниями для домашнего лекарства из чеснока, имбиря, лимона и меда являются:

oimbire.ru

Имбирь с чесноком : польза и отзывы

Полезные свойства имбиря и чеснока

Прежде чем перейти к рецептуре и рекомендациям по приему данных продуктов, стоит сначала узнать полезные свойства имбиря и чеснока, которые приносят, не только несколько минут «кулинарного рая», но эффективно лечат и защищают организм человека от множества различных заболеваний.

Корень имбиря содержит:

  • Множество аминокислот.
  • Крахмал и липиды.
  • Феландрин, гингерол, фенилаланин, камфин, метионин, цинеол, цитрал, лизин, борнеол.
  • Антиоксиданты.
  • Витамины C, Д, B1, B2, A.
  • Каприловую, олеиновую, никотиновую, линолиевую и аспарагиновую кислоты.
  • Такие химические элементы как: кальций, марганец, фосфор, калий, алюминий, кремний, холин, железо, витамин С, германий, хром, натрий, магний.

Применение этого экзотического продукта позволяет:

  • Нормализовать процесс пищеварения.
  • Утилизировать избыток холестерина.
  • Улучшить цвет и качество кожи.
  • Поддерживать баланс биофлоры в пищеварительной системе.
  • Активизирует процессы метаболизма.
  • Повышает иммунитет.
  • Обладает потогонным и отхаркивающим свойством.
  • Ускоряет процедуру расщепления жиров, сжигая калории. Ведь известно, что наш организм запаслив. И если он получает питания больше, чем ему необходимо для нормального функционирования, то избыток уходит в запасники, то есть откладывается жиром. Клетки жира прекрасно поглощают питательные вещества, тем самым увеличиваясь в размерах, а параллельно увеличивая и наши объемные параметры. А вот отдают свой запас они слабо. Именно эти конгломераты и сжигает имбирный корень.
  • Имеет болеутоляющие характеристики.

Про чеснок многие знают, что он:

  • Защищает от простудных заболеваний, активно борясь против стафилококков, возбудителей дизентерии и тифа, бессчетного числа патогенных грибов и дрожжей.
  • Очищает организм.
  • Благоприятно влияет на процессы, протекающие в желудочно-кишечном тракте.
  • Он нормализует давление.
  • Предотвращает свертывание крови и образование тромбов.
  • Аллицин, присутствующий в нем, активизирует расщеплению жиров.
  • Нормализует обменные процессы, что и способствует избавлению от лишних килограммов.
  • Сульфиды чеснока работают прекрасным противоядием во многих случаях отравления.
  • Снижает уровень содержащегося в крови холестерина.
  • Оказывает положительное влияние на сосуды, уменьшает их внутреннее напряжение, и благоприятно воздействует на кровоток.
  • Профилактики сосудистых заболеваний.

Современные кулинарные и диетологические изыскания предлагают множество всевозможных продуктов питания, предлагая блюда, в которые входят различные их комбинации. Но отдельно ото всех стоят блюда, базовым сочетанием которых является имбирь с чесноком.

Имбирь с чесноком для похудения

Имбирный корень на его родине достаточно давно применяется в рецептуре народной медицины. Он незаменим при лечении простудных заболеваний и их профилактике. Этот экзотический корень прекрасно повышает защитные силы организма, поддерживает активную работу желудочно-кишечного тракта, препятствует старению клеток, делая кожу более подтянутой и менее дряблой и многое другое.

Имбирь – это не только полезный и вкусный корень, который с удовольствием добавляют в свои блюда кулинары и кондитеры, его «любят» и диетологи. На его основе разработано множество комплексов питания для тех людей, которые хотят оставаться здоровыми, при этом избавившись от лишних килограммов. Особо высокую эффективность, при желании похудеть, показало сочетание имбиря с чесноком.

Если человек хочет быстро сбросить несколько лишних килограммов, то имбирная диета не для него. Правда стоит отметить, что резкая потеря веса не проходим незамеченной для всего организма худеющего. Для организма – это серьезный стресс и сигнал к еще более интенсивному накоплению избыточных калорий, ухудшается и состояние кожи: она дряблеет и обвисает. Имбирь с чесноком для похудения ведет себя иначе. Диета на их основе – это достаточно длительный процесс, но человек ее придерживающийся, избавляется не только от лишних килограммов, но благодаря размеренному процессу похудания кожа успевает регенерироваться. Плюс такой диеты и в том, что нет особых трудностей с питанием, человеку не приходится голодать. Питание полноценное, блюда вкусные, а килограммы понемногу уходят.

При этом стоит помнить, что с килограммами частично исчезают и проблемы со здоровьем некоторых органов. Это такие как щитовидная железа, желудок, печень и другие. При потреблении имбирного корня снижается аппетит, кушать хочется меньше, соответственно объем желудка уменьшается, поэтому даже по окончанию диеты необходимость переедать возникать не будет.

Продолжительность диеты имбирь с чесноком для похудения составляет примерно один – два месяца, на протяжении недели теряется до пары килограмм. Такое размеренное сбрасывание позволит более легко удерживать вновь полученную массу тела.

Привычный рацион питания практически не претерпевает изменений, необходимо только снизить количество потребляемых углеродов и жиров, пересмотреть свое отношение к еде (не переедать) и пить чай из имбиря с чесноком. Именно такое сочетание, как показывают результаты мониторинга, показывают большую эффективность, чем их потребление по отдельности.

Оба эти продукта показывают высокую проницаемость. При их взаимной работе этот показатель усиливается, и клетка легко пропускает в себя ионы химических элементов, необходимых для нормальной работы организма: сера, натрий, йод, кремний, кальций, калий и другие.

Имбирь с чесноком щадяще работают на выводе жира из клеток. Этот механизм аналогичен фармакологическим препаратам, разработанным для похудения. Но медикаментозные средства работают очень быстро, но жестко.

При выходе жировых структур их клетки, они быстро всасываются кровью и не утилизируются, а трансформируются в токсины, которые начинают отравлять организм, поражая почки и печень.

В первое время приема имбиря с чесноком, при освобождении энергии, худеющий начинает ощущать подъем сил, но со временем организм начинает привыкать к новому режиму питания. При применении имбиря с чесноком для похудения, объемы извлекаемого и уничтожаемого жира будут таковыми, какое его количество организм в состоянии эффективно переработать.

Желаемого результата такой диетой можно достигнуть не сразу, но зато такой подход позволит оградить почки и печень от больших нагрузок и отравления токсинами.

Для диеты достаточно будет пить правильно заваренный имбирный чай с чесноком!

Стоит отметить, что повысить эффективность данной диеты поможет параллельное подключение белковой диеты. Не лишней будет и активизация физической активности. Прогулки пешком, легкие пробежки только добавят здоровья и стабилизируют вес.

Имбирь, лимон и чеснок для похудения

Высокой популярностью у желающих избавиться от лишних килограммов пользуется и сочетание имбирь, лимон и чеснок для похудения. Напитки, приготовленные с использование этих продуктов, прекрасно сжигают жировые клетки, активизируют процессы метаболизма в организме человека, стимулируют иммунную защиту, прекрасно работают на восстановлении здорового цвета лица и качества кожного покрова.

Приготовить такой напиток не представляет труда. Просто, по имеющемуся выше рецепту, приготовить чай с чесноком и корнем имбиря. Настоять, а перед употреблением ввести несколько ломтиков лимона. Можно использовать и сок, но при введении кусочков работает и цедра, обогащенная ароматическими маслами и полезными веществами.

Чтобы получить наибольший ожидаемый результат, необходимо придерживаться советов, которые рекомендуют выпивать по половине чашки напитка за полчаса до предполагаемого приема пищи. Такой подход позволит не только активно сжигать калории, но и получить запас бодрости и прилив энергии.

Стоит предостеречь, что изначально увлекаться таким напитком не следует, достаточно будет одной чашки в день. Такое ограничение вводится из-за того, что имбирь является сильным энергетиком и его воздействие на организм очень ощутимо. Передозировка может стоить человеку плохого состояния: болевой симптоматики в области головы, подташнивания, головокружения.

Сочетание имбирь, лимон и чеснок для похудения обладает прекрасными лекарственными и диетическими характеристиками. К уже вышеперечисленным свойствам имбиря с чесноком, добавляется лимон. Его свойства давно и хорошо знакомы как в роли продукта питания, так и в роли «лекарства». Этот фрукт активизирует работу желудочно-кишечного тракта, чистит печень, повышает иммунную систему человека, а в добавлении имбиря с чесноком, лимон прекрасно борется с клетками жира, заставляя их избавляться от запасов.

При желании можно добавить немного меда. Стоит лишь помнить, что его добавка несколько тормозит процесс потери веса, зато напиток получается не только полезным, но и вкусным.

Такой напиток можно использовать и как средство для похудания и как профилактику или терапию простудного заболевания. Эффективность потери веса будет еще разительнее, если параллельно с приемом целительного чая подключить умеренные физические нагрузки.

Стоит лишь предупредить, что собираясь воспользоваться данной методикой сброса избыточных килограммов, стоит проконсультироваться со своим участковым доктором и пройти обследование, чтобы быть уверенным в отсутствии противопоказаний к приему данных продуктов.

Противопоказания к употреблению имбиря с чесноком

Но любое «лекарство» имеет свои ограничения, существуют и противопоказания к употреблению имбиря с чесноком. К таковым можно отнести:

  • Индивидуальную непереносимость данных продуктов организмом человека.
  • Высокую температуру тела, возникающую при многих заболеваниях.
  • Патологию кожного покрова различного генезиса.
  • Болезнь Крона.
  • Язвенные поражения стенок пищеварительного тракта.
  • Заболевания желчновыводящих путей и печени.
  • Дивертикулит – воспаление кишечника.
  • Дивертикулез - патология, при которой в стенке кишки образуются небольшие, размером до 1 – 2 см мешкообразные выпячивания (дивертикулы).
  • Снижение показателя свертываемости крови.
  • Наличие внутренних кровотечений и предрасположенности к ним.
  • Беременность и кормление малыша грудным молоком, но жестких противопоказаний нет.
  • Тяжелая форма сахарного диабета.
  • Не следует практиковать диету имбиря с чесноком, если проводится терапия гипотензивными лекарственными средствами, препаратами активизирующими функцию сердца и восстанавливающие его ритм. Корень имбиря усиливает свойства таких лекарств. Данный фактор способен спровоцировать передозировку препаратов, с вытекающими отсюда негативными последствиями.\

Рецепт приготовления имбиря с чесноком

Не только свойствами, но и вкусовыми характеристиками корень имбиря прекрасно сочетается с чесноком. Единожды попробовав рецепт приготовления имбиря с чесноком, многие потребители не могут уже отказаться от такого сочетания, осваивая все новые блюда, основным ингредиентом которых является имбирь с чесноком.

  • Чесночно-имбирная приправа. Предварительно по отдельности высушить зубчики чеснока и корень. Перетереть их в порошок и смешать в равных пропорциях. Готовую приправу хранить в емкости из стекла. Использовать для приготовления различных блюд, в том числе и диетических (можно даже вместо соли).
  • Настойка на основе этих ингредиентов. Взять половину килограмма очищенного чеснока и имбиря (по 250 г каждого). В свежем виде измельчить с помощью необходимого кухонного приспособления. Полученный жмых выложить в банку из стекла и добавить половину литра водки и сок, полученный с килограмма лимонов. Емкость хорошенько закупорить и поставить в прохладное место. Употреблять за двадцать минут до приема пищи по столовой ложке трижды в день. Данный состав уменьшает тягу покушать и активизирует метаболизм.
  • Чесночно-имбирный напиток. Корень мелко порезать, чеснок измельчить в чесночнице. Оба ингредиента соединить с кипятком в соотношении по одной порции продуктов и 20 порций воды, поместить в термос. Оставить на 12 часов. Полученный продукт употреблять по 100 мл за 30 минут до основной еды.

Чай с имбирем и чесноком

Всем известно, сколько времени и сил приходится прикладывать, чтобы убрать лишние запасы на теле. И реально не так много методик, сочетающих не только действительно эффективные, но и полезные средства, которые заставляют тело избавляться от жира, не принося при этом организму большого вреда (за исключением противопоказаний, оговоренных выше), как это делают многие предлагаемые современными дилерами препараты.

Одним из таких немногих средств можно назвать чай с имбирем и чесноком – эффективное средство для борьбы с лишним весом, являющийся прекрасной профилактикой многих заболеваний. Чтобы получить похожий результат при приеме фармакологических препаратов аналогичного действия, потребуются ощутимые дозировки, которые просто травят тело человека.

Чай с имбирем и чесноком – это обычный горячий имбирный напиток, в который введен чеснок. Достаточно выпивать по 100 грамм перед едой, чтобы чувствовать себя бодрым и энергичным! При этом вкусовые качества данного напитка несколько специфичны, но приятны.

Приведем один способ заварки и дозировку необходимых продуктов. Кусочек имбирного корня длиной около 4 см почистить и с помощью острого ножа или овощерезки разделить на тоненькие лепесточки. Три – четыре зубчика чеснока мелко нарезать (можно воспользоваться чеснокодавкой). На это количество ингредиентов взять примерно два литра кипятка и залить измельченные продукты. Емкость с настоем хорошенько укутать и поставить на пару часов подальше от сквозняков (лучше для такой процедуры подойдет термос). По истечении данного времени состав необходимо отцедить. Напиток готов к употреблению. Принимать его желательно по половине стакана перед каждым основным приемом пищи.

Как заваривать имбирь с чесноком?

Особых трудностей при получении этого полезного напитка не возникает, но чтобы получить от продуктов максимальную пользу, следует знать, как заваривать имбирь с чесноком правильно.

Приведем классическую методику данного процесса:

  • Необходимо отрезать небольшую часть корня имбиря, избавиться от кожицы, после чего хорошенько промыть.
  • При помощи терки или блендера мелко измельчить данный ингредиент. Итогом работы должны стать две столовые ложки измельченного продукта.
  • Аналогично поступить с зубчиками чеснока. Объем должен быть аналогичным.
  • Все ингредиенты поместить в емкость и долить литром только что закипевшей воды.
  • Большего эффекта можно добиться, используя термос, но подойдет и банка, которую следует хорошенько укутать.
  • В таком состоянии оставить настаиваться не менее трех – четырех часов. Лучше, если состав будет настаиваться всю ночь.
  • По желанию в такой чай можно ввести кусочек лимона и/или немного меда (если пить несладкий чай проблематично).
  • Вместо меда и лимона можно ввести зеленый чай. В этом случае лучше снизить концентрацию напитка.
  • Чай готов к употреблению.

Если человек впервые сталкивается с таким продуктом питания как имбирь, то употребление чесночно-имбирного чая следует начинать с половины чашки в день (100 мл), постепенно повышая его суточное количество. Чтобы получить эффект похудения, следует довести потребление такого чая до двух литров в сутки.

Данный продукт – сильный энергетик. И если организм к нему не адаптирован, то большое его количество способно спровоцировать головокружение, тошноту и боли в голове.

Курица с имбирем и чесноком

Прекрасно сочетается имбирь с чесноком и со многими другими продуктами питания. Современные кулинары, отталкиваясь от этого сочетания, готовы предложить достаточно обширный список разноплановых блюд. Но на одном из первых мест стоять изделия, основой которых составляет курица с имбирем и чесноком. Это сочетание приводит в восторг многих гурманов, при этом многие из блюд экономны и просты в приготовлении, поэтому вполне по силам даже не очень искусной хозяйке.

Такое сытное блюдо может заменить повседневный ужин, а может стать украшением праздничного стола, стоит лишь подключить фантазию. В этой статье предложены лишь несколько из рецептов курицы с имбирем и чесноком.

Рецепт 1. Птица, жаренная в чесночно-имбирном маринаде

Ингредиенты:

  • Два зубка чеснока порезать кругляшками.
  • Имбирь очистит и нарезать соломкой, получив две столовые ложки.
  • По две столовые ложки растительного и кунжутного масла.
  • Два куриных филе.
  • Пару столовых ложек соевого соуса.
  • Столько же воды.
  • Черный перец на кончике ножа.

Последовательность приготовления:

Филе птицы нарезать небольшой соломкой и слегка отбить. Сбрызнуть кунжутным маслом и оставить четверть часа напитываться. В это время на сковороде в растительном масле обжарить чеснок и корень. Сюда же ввести филе и протомить вместе пару минут. Далее вводятся остальные ингредиенты. Перемешивая, выдерживают около минуты и доливают воду. Томят еще две минуты.

Такое блюда прекрасно подходит к любому гарниру.

Рецепт 2. Курица, запеченная в имбирно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Килограмм куриных бедрышек (или других частей).
  • Килограмм картофеля.
  • Пару головок лука (по желанию).
  • Два – три зубка чеснока.
  • Корень имбиря – кусочек 1,5 – 2 см.
  • Сметана (жирность по желанию) - стакан.
  • Паста томатная – две столовые ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый черный перец – половина чайной ложки.

Последовательность приготовления:

Чеснок нарезать лепестками, корень мелко потереть, ввести томатную пасту, большую часть сметаны, очищенный и порезанный соломкой лук (можно и не дожить). Все это заправить перцем и солью и хорошенько соединить. Птицу помыть и перемазать соусом и оставить пропитываться на протяжении получаса. В таком виде курицу можно использовать и как заготовку на ужин: бедрышки обогатить маринадом и поставить в холодильник.

Перед приготовлением в духовом шкафу довести температуру до 200о. В емкость для запекания с высокими бортиками налить на полсантиметра воды и выложить очищенный и крупно порезанный картофель (один – два слоя). Сверху равномерно выложить замаринованное мясо (кожицей вверх).

На 40 минут блюда поместить в духовой шкаф. Емкость можно покрыть фольгой (по желанию). По истечении данного времени противень вынуть и курицу смазать оставшейся сметаной. Снова поставить в духовку, выдержав 20 – 30 минут.

Рецепт 3. Курица в кляре

Ингредиенты:

  • Полкило куриного филе.
  • Одно яйцо.
  • Две столовые ложки муки.
  • Соевый соус – 100 г.
  • Немного воды для кляра.
  • Пару столовых ложек растительного масла.

Последовательность приготовления:

Курицу слегка отбить деревянным молоточком, разделить на порции и мариновать в соевом соусе не менее часа. Зубки чеснока и имбирь измельчить и ввести к филе. Снова выдержать час.

Приготовить кляр их муки, яйца, масла и воды. Кусочек курицы обмакивать в кляр и на сковородке с растопленным маслом довести со всех сторон до золотистой корочки.

Рис с имбирем и чесноком

Отличное сочетание показывает и рис с имбирем и чесноком. Рецептов блюд, использующих такое сочетание достаточно много, но мы приведем один из простых, но достаточно вкусных гарниров.

Рис жареный с добавлением имбиря с чесноком. Ингредиенты:

  • Стакан пропаренного длинного риса.
  • Два – три зубка чеснока.
  • Корень имбиря – 1,5 – 2 см.
  • Два – три перышка зеленого лука.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Последовательность приготовления:

Рис сварить до полной готовности, слегка подсолив. Сковородку с растительным маслом раскалить и обжарить в нем почищенный чеснок и измельченный имбирный корень. Продукты должны плавать в масле. Обжаривать приблизительно минуту – две не доводя до золотистого оттенка. Ввести рис и, помешивая, выдержать две – три минуты. Солью довести до вкуса. Снять с огня и добавить измельченный зеленый лук.

Корень имбиря с чесноком

Имбирь – это травянистое, многолетнее растение, произрастающее в западной Индии и Юго-Восточной Азии. Издревле люди, населяющие эти области, распознали в его корне прекрасные вкусовые качества, а затем и исцеляющие свойства. На сегодняшний день этот экзотический продукт применяется не только в кулинарии, при приготовлении кондитерских изделий, но и в медицине, а так же в диетологии и косметологии.

Под стать ему и чеснок. О его свойствах, вкусовых и лечебных качествах написана не одна статья. А вот сочетание корень имбиря с чесноком вошло в нашу жизнь не так давно, но уже было по достоинству оценено как домашними хозяйками, так и медицинскими светилами.

На полках современных супермаркетов не проблема сегодня найти и тот и другой продукты, а медики все чаще применяют эти дары природы в своих повседневных назначениях. По своим применяемым свойствам, высокие качества корня имбиря и чеснока давно оставили далеко позади множество различных трав, которые использовались, до недавнего времени, в профилактике и лечении многих заболеваний.

Сегодня фармакологический, продуктовый и косметологический ранок предлагает великое множество товаров на основе имбиря с чесноком. Это и лекарственные препараты, и всевозможные кремы и скрабы, найти имбирь можно в виде специй и даже в шоколаде.

Имбирю приписывают даже эффективное использование при профилактике и лечении рака толстого кишечника. Однозначно это утверждать не возьмется ни один доктор, но то, что его прием приносит ощутимую пользу организму – это не явь – это реальность.

Корень имбиря с чесноком можно порекомендовать слабому полу во время менструальных болей, применяют напитки на их основе и при токсикозе беременности. Неплохо такой состав работает при первичном бесплодии, купируя воспалительные и спаечные процессы. Полезны эти продукты и в климактерический период, смягчая его проявления.

В переводе с китайского языка, имбирь – это мужественный. Имбирь с чесноком считаются мужскими продуктами. Они активизируют кровообращение и энергетические обмены, стимулируют потенцию и приток крови к интимным зонам. Если представитель сильного пола постоянно вводит в свой рацион эти продукты, заметно снижается вероятность поражения предстательной железы. Эти продукты нормализуют мышечный тонус и активизируют работу мозговых клеток, повышают физическую работоспособность.

Как пить имбирь с чесноком?

Если человек желает получить максимум от принимаемого «лекарства», следует четко знать, как пить имбирь с чесноком и выполнять все эти рекомендации. Ниже приведены основные постулаты применения данных продуктов в процессе похудания.

  • Пить чай на основе имбиря с чесноком необходимо два – три раза на протяжении дня.
  • Принимать нужно по 100 г за 20 – 30 минут до основной трапезы.
  • После завершения курса похудения, необходимо периодически пить напиток из этих продуктов, чтобы «встряхнуть организм» и вновь активизировать его работу.
  • В свой режим питания можно ввести правило хотя бы периодически в обычный (черный или зеленый) чай добавлять небольшой кусочек корня имбиря и/или лимона.
  • Не следует принимать такой напиток непосредственно перед отходом ко сну, имбирь бодрит и после такого чая будет сложно заснуть.
  • Дозировку напитка увеличивают постепенно, начиная от 100 г и доводя до двух литров – именно такой суточный объем наиболее эффективен.
  • Принятый перед едой напиток позволит скушать меньшее количество пищи.

Настойка имбиря с чесноком

Этот экзотический корень особенно популярен на востоке, на своей родине. Именно там имеется и большой опять его применения в различных областях и качестве. Он применяется для приготовления различных блюд и напитков. Изготовляется и специальная настойка имбиря с чесноком, которую эффективно используют в диете для сброса лишних килограммов.

Наиболее легкий метод получения настойки – ввести кусочки чеснока и корня в заварной чайник, в котором уже настаивается чай черных или зеленых сортов. Одна корректировка: такой чай должен настаиваться минут 20. Прием этого чая эффективен при использовании половины стакана за 20 минут до еды. Настойка имбиря с чесноком может стать полноценной заменой ужина и промежуточных перекусов.

Чтобы напиток вобрал больше силы, можно приготовить его таким ментолом: измельчить два – три зубка чеснока и кусочек корня около 4 см длиной. Эту кашицу залить двумя литрами кипятка, хорошенько укутать или воспользоваться термосом и настаивать не менее двух – трех часов. Отцедить и можно принимать. Пить лучше уже известными дозировками. Продолжительность лечебного или профилактического курса - один месяц. На протяжении года желательно проходить два – три таких курса.

Нашла широкую популярность и настойка имбиря с чесноком на спирте. Такой напиток достаточно долго сохраняет свои лечебные свойства. Спирт их как бы консервирует. Спиртовой напиток можно так же назвать эконом - вариантом. Приготовить его можно достаточно просто: взять по 300 г таких ингредиентов как чеснок и корень имбиря, очистить от кожуры и измельчить любым удобным способом. Жмых выложить в сухую емкость, желательно из стекла. Содержимое заполнить одним литром 40% спирта или водкой. Сосуд хорошенько закупорить и поместить на месяц (но ни как не менее пары недель) настаиваться в затемненное прохладное место. Чтобы настойка получилась, ее через день необходимо встряхивать. По истечении данного времени, жидкость нужно отцедить. Спиртовая чесночно-имбирная настойка готова к применению.

Уникальные свойства настойки имбиря с чесноком подтверждаются присутствие в нем огромного комплекса, в который входят витамины и различные аминокислоты, минералы и микроэлементы. Имея такой состав, этот продукт является бессомненным лидером профилактики и лечебной терапии, используемой при предупреждении и купировании многих заболеваний: нормализация артериального давления, активизация защитных сил организма, улучшение работы пищеварительной системы и других органов, очистка кровеносных сосудов и лимфы, многие другие патологии.

Имея антибактериальные характеристики, эти два растения прекрасно справляются с воспалительными процессами, протекающими в организме человека. Некоторые целители приписывают этому напитку и возможности справляться с раковыми клетками, но официального подтверждения данной гипотезе на сегодняшний день пока не существует. Может не за горами то время, когда будет найдено лекарство от этого страшного заболевания. И как знать, быть может, его основу и будет составлять сочетание имбиря с чесноком.

Стоит и немного подробнее остановиться на том, как принимать настойку, чтобы был получен наибольший эффект.

Настойка – это спиртовой раствор, обогащенный лекарственными растениями. В данном случае это чеснок и корень имбиря. Хорошо растворяющий спирт, сам прекрасно «впитывает» в себя полезные свойства этих уникальных продуктов. При этом, благодаря консервирующим способностям, эффективность такого «лекарства» не теряется на протяжении приблизительного года.

Способ использования ее достаточно прост: необходимо выпивать по половине столовой ложки за полчаса до основной трапезы. Количество приемов в течение дня – два – три. Здесь просматривается явная экономия: чайная ложка спиртового настоя против половины стакана чесночно-имбирного чая. Хотя и в одном и в другом случае эффективность приема одинаково высока.

Иногда пациентам несколько сложно принимать данный продукт из-за содержания в настойке спирта. В таком случае его можно разбавить незначительным количеством воды комнатной температуры.

В разведенном состоянии этот продукт допускается применять при лечении и профилактических мероприятиях, проводимых для маленьких детей и женщин, которые ждут ребенка. Но, чтобы не навредить своему организму, или организму своего малыша, желательно перед вводом в рацион настойки имбиря с чесноком, посоветоваться со своим лечащим врачом. Ведь данный продукт – это мощнейшее средство, оказывающее ощутимое влияние на организм человека.

Имея полную клиническую картину и анамнез пациента, доктор может подкорректировать дозировку: уменьшить или увеличить ее. Проконсультировавшись с врачом, можно избежать множества неприятных ситуаций и осложнений, которые способны навредить организму человека при самолечении.

Отзывы об имбире с чесноком

Любой здравомыслящий человек, прежде чем приступать к тому или иному методу лечения, профилактики или методике сбрасывания веса, предварительно посоветуется со специалистом, а желательно и не одним. Не лишним в такой ситуации будет и почитать отзывы об имбире с чесноком людей, которые уже испробовали данный продукт на себе, благо, что таких исповедей на просторах интернета бесчисленное множество.

Практически все респонденты достаточно восторженно отзываются о приеме данного напитка и результатах, которые он приносит. Некоторые люди только несколько недовольны его ароматом и вкусовыми характеристиками. Вкус чеснока не все любят, а говоря об имбирном корне, то его вкус у некоторых вызывает восторг, тогда как другие готовы его терпеть только из-за желаемого эффекта.

Человек ленив и нетерпелив от природы и в некоторых отзывах можно найти сетование на маленькое количество потерянных килограммов за одну неделю. Но, пожалуй, нет ни одного человека, который бы не оценил по достоинству этот прекрасный лекарственный продукт. Ведь сколько простудных заболеваний, проблем с пищеварением и обменными процессами были преодолены благодаря настоям, отварам и чаям на основе имбиря с чесноком. А что говорить о потерянных лишних килограммах и приобретенной фигуре своей мечты? Ведь она того стоит!

Не следует забывать, что эффективность результата существенно возрастает, если к приему напитков на основе имбиря с чесноком добавить активный образ жизни (утренние пробежки и/или прогулки пешком, танцы или фитнес – всегда можно найти что-то по душе), а так же низкокалорийную диету. Но такой способ поправить свое здоровье и улучшить фигуру можно применять только, если человек не имеет противопоказаний. В противном случае осложнения только усугубят проблему, и больному придется прибегать к лечебной терапии, но уже для купирования другого заболевания.

При соблюдении дозировок и других рекомендаций доктора, применение такого состава не повлечет каких - либо негативных последствий в работе таких органов как печень и почки. Именно они, являясь фильтрами организма, принимают на себя первый «удар» большинства патологических изменений, поражающих человека.

Современный человек окружен множеством соблазнов, которые, во многом, бумерангом отражаются на его здоровье: общественный транспорт или собственное авто и человек страдает от гиподинамии, перекус «на ходу», еда фаст-фудов, высококалорийная «вкусная пища», и несколько лишних килограммов обеспечена, а прибавьте сюда стрессы и окружающую нас среду – самого себя становится жалко. Отсюда возникает вполне объяснимое желание иметь здоровый организм, прекрасную фигуру и молодую кожу. Как не странно это звучит, но приблизиться к своему идеалу и осуществить свое желание Вам способна помочь диета, основанная на приеме чаев, отваров и настоек, в состав которых входит имбирь с чесноком. Стоить только еще раз предостеречь желающих тут же воспользоваться этими продуктами с такими уникальными характеристиками. Чтобы не навредить своему организму, не пренебрегайте консультацией квалифицированного доктора, пройдите обследование, и если результаты исследований не показали противопоказаний, тогда дерзайте. И пусть Ваша фигура станет идеальной, кожа - молодой, а тело - здоровым!

ilive.com.ua

Имбир, лимон, чеснок для повышения иммунитета

Осень нередко называют сезоном простуд, и к нему подходить всегда лучше с хорошим иммунитетом.  Для этого уже сегодня от вас требуется начать мероприятия направленные на его укрепление. Конечно, нужны прогулки прямо на свежем воздухе, утренняя гимнастика, закаливание, важное значение имеет и питание, которое помогает активировать в организме защитные силы. В данной статье представлены 5 важнейших продуктов, имеющих иммуностимулирующие свойства. 

Естественно, что все здоровые и весьма свежие продукты в любом случае помогают нам в укреплении иммунитета, так как признаны источниками минералов, витаминов, питательных веществ. Однако в этом процессе имеется несколько давно признанных лидеров. К ним относятся имбирь, чеснок, лимон. Данные продукты доступны практически всем, их добавлять уместно в привычные блюда, готовить с ними блюда или есть их отдельно. 

Чеснок

В определенное время это уникальное растение спасло Европу от эпидемии чумы, а сейчас его уважают гурманы и повара за резкий и очень пряный вкус, его остроту. Это удивительный концентрат сил и здоровья. К нему приписаны противовоспалительное, противоопухолевое, иммуностимулирующее действие, а фитонциды (пахучие летучие вещества чеснока) имеют бактерицидное свойство.

Чеснок очищает нашу печень, восстанавливает после перегрузок организм, он борется со стрессом.

С целью укрепления иммунитета есть полезно чеснок в свежем виде – черемши (то есть побегов чеснока) и зубчиками, но некоторых людей смущает его запах. Не нужно употреблять его на ночь, чтобы не получить утром неприятный запах изо рта. После еды важно тщательно почистить свои зубы, тогда решится проблема запаха.

Чеснок полезно добавлять в соусы, салаты, мясные блюда, натирать им тосты. Но например, если вдруг вы настроены категорическим образом против чеснока в своем свежем виде, просто добавляйте его в конце тушения блюда или варки: часть аромата улетучится, но польза его останется.

Имбирь

Чтобы стимулировать работу иммунитета люди используют лишь корни имбиря. Его чудодейственные свойства известны были еще в древнем Китае: им люди лечили раны и просто восстанавливали свои силы воины. В корне данного растения сконцентрированы полезные минеральные вещества и необходимые витамины, эфирные масла и многие вещества, придающие ему очень специфический аромат и отличный вкус.

В нем достаточно витамина С, имеются витамины В группы и ретинол. По своим бактерицидным эффектам он весьма сходен с тем же чесноком, но его вкус и запах для многих гораздо приятнее. Имбирь стимулирует у человека пищеварение и повышает аппетит, нормализует отделение желчи и сока желудка, лечит токсикоз беременных и снимает тошноту.

Чтобы стимулировать иммунитет имбирь используют в виде приправ к разным блюдам – его добавляют в каши или суп, мясные блюда, им приправляют курицу. Сок имбиря используют как заправку для салата или в качестве основы соуса. Популярны конфеты с имбирем и алкогольные напитки или горячие напитки.

Сок имбиря нередко служит основой для соуса или заправкой салата. Отличный эффект дает чай с имбирем, он помогает бороться с инфекциями. В имбирный чай можно добавить для усиления эффекта лимон или мед. 

Лимон

Данный ярко-желтый цитрус давно известен чудесными целебными свойствами. Его кисловатый вкус способен вызвать аппетит и обильное отделение слюны. Однако, невзирая на то, что у нас в стране лимоны не растут, они не считаются экзотикой уже давно, широко используются в питании, а также кулинарии. Делают с ними салаты, вторые и первые блюда, с ними жарят, тушат, делают десерты и всевозможные конфеты, с лимоном употребляют чай и готовят прохладительные или горячие напитки.

Проявляется стимуляция иммунитета за счет высочайшей концентрации в нем витамина С, однако, витамины сохраняются в соке и свежих плодах, а при термообработке или продолжительном контакте с воздухом стремительно разрушается. По данной причине сок лимона добавлять необходимо в воду или например, содовую, и сразу же выпивать, ну а чай пить, при этом закусывая лимоном.

Если вы будете в день съедать всего по дольке лимона, это вам позволит получить порцию столь полезного витамина С и заряд бодрости для поддержания вашей иммунной защиты. Для иммунитета полезно и пропустить через мясорубку лимон или же измельчить его в блендере и затем смешать с медом. Данную смесь употреблять дважды в день.

Статьи по теме:

gurmania.wmj.ru

Настойки имбиря для укрепления иммунитета — Умный совет

Имбирь в последнее время стал очень популярным,к тому же применяется он не только в кулинарии ,но и в косметологии,и в медицине.Многочисленные научные исследования полезных свойств имбиря, неоднократно доказали его лечебное действие. Богатый витаминный и минеральный состав имбиря, делает его лидером по содержанию полезных компонентов и вкусовых качеств.Имбирь общепризнанно считается уникальным растением. Богатый химический состав имбиря представляется большим содержанием липидов, феландрина, цитрала, борнеола, камфина, эфирных масел. Витаминный коктейль представлен большим количеством витаминов группы А, В1, В2, С. Минералы представлены магнием, цинком, натрием, железом, калием, фосфором. Содержание аминокислот, например, лизина, метионина, фенилаланина, значительно увеличивает полезные свойства имбиря

Имбирь, благодаря характерному острому и жгучему вкусу и аромату, широко применяется в кулинарии. Полезные свойства имбиря способствуют эффективной борьбе с вредными микроорганизмами, укрепляют иммунитет, способствует улучшению работы органов желудочно-кишечного тракта. Имбирь обладает эффективным потогонным, болеутоляющим и отхаркивающим действием, поэтому широко применяется при лечении простудных заболеваний.

Особая ценность имбиря для организма женщины обуславливается его уникальными полезными свойствами. Использование успокоительных свойств имбиря способствует его применению в период беременности у женщин. Имбирный чай способствует уменьшению проявления токсикоза. Употребление имбиря способствует укреплению женского организма и повышает функции деторождения, нормализует гормональный фон женщины. Широкое применение имбиря при климаксе, значительно уменьшает головные боли и симптомы климакса, раздражительности.

В переводе с китайского языка имбирь имеет значение «мужественный» и это значение вполне объяснимо действием этого растения на мужской организм. Имбирь часто называют мужской специей. В действительности же имбирь значительно улучшает циркуляцию крови в области гениталий мужчины, стимулируя этим потенцию. Регулярное употребление в пищу имбиря значительно уменьшает риск возникновения простатита, увеличивает работоспособность как умственную, так и физическую.

Можно выделить такие лечебные свойства имбиря, например, нормализация пищеварительных процессов, эффективное укрепление иммунной системы организма, способствует обильному потоотделению, отхаркиванию, снимает спазмы и воспалительные процессы при заболеваниях желудка, кишечника, эффективно выводит желчь и регулирует образование желудочного сока. Это далеко не полный перечень эффективных лечебных свойств имбиря. В последнее время имбирь широко применяется в качестве активного компонента настоек для похудения.

Все перечисленные лечебные свойства этого растения способствуют широкому применению имбиря при изготовлении настойки. Настойка из имбиря полностью сохраняет целебные свойства этого растения и содержит полезные вещества в концентрированном состоянии. Лечебные свойства настойки из имбиря схожи со свойствами самого имбиря. Настойка из имбиря применяется при стабилизации уровня холестерина в крови, восстановлении обменных процессов в организме, снижении лишней массы тела. Настойка из имбиря незаменимое средство при лечении простудных заболеваний. Популярность имбиря обуславливается множество всевозможных рецептов настоек и отваров. Некоторые из таких рецептов содержат в виде компонентов спирт, некоторые содержат мед и лимон, иногда чеснок. Технологии изготовления настоек из имбиря тоже разные. Далее мы более подробно рассмотрим некоторые варианты изготовления настоек из имбиря. Перед началом применения настоек из имбиря, необходимо учитывать переносимость отдельных компонентов настойки.

Настойка из имбиря для иммунитета

Настойка из имбиря для иммунитета применяется в медицинских практиках юго-восточной Азии уже многие века, а в последнее время получила широкое признание современной научной медициной. Сейчас имбирь является самым эффективным лекарственным средством и уже через месяц применения в рационе можно наблюдать эффективное изменение состояния здоровья. Имбирь обладает очень мощными антиоксидантными свойствами. Древние римляне эффективно применяли имбирь в качестве основного лекарственного препарата во время эпидемий чумы. Болеутоляющие и жаропонижающие свойства имбиря применяются с древних времен. Химический и витаминный состав имбиря насчитывает множество полезных компонентов и минералов, например, витамины А, В1,В2,С, аминокислоты, эфирные масла, борнеол, гингерол, феландрин, камфин, цинк, калий, фосфор, магний. Эфирные масла составляют примерно 2-3% от общего объема в химическом составе имбиря. Благодаря такому количеству полезных веществ и минералов мощные антиоксидантные свойства, повышающие иммунитет, значительно увеличивают эффективность применения имбиря.

Настойка из имбиря для иммунитета полностью сохраняет полезные лекарственные свойства этого растения. Поэтому применение настойки для лечебно-профилактических целей будет очень эффективно для поддержки иммунитета во время обострений сезонных простудных заболеваний. Вообще, систематическое употребление имбиря позволит значительно улучшить состояние здоровья всего организма.

Как приготовить настойку на водке

Приготовьте имбирный корень, вымыв и освободив его от кожицы. Порубите его тонкими пластами, выложите в чистую стеклянную тару и залейте водкой (в пропорции примерно 1 литр на 400 г сырья). Водка должна полностью покрывать имбирь. Емкость плотно закройте и поставьте в темное, но теплое место на 2 недели. Чтобы жидкость хорошенько настоялась, посуду необходимо время от времени энергично взбалтывать. По истечении 14 дней, средство профильтруйте и смешайте с медом и соком лимона. Употребляйте утром и перед обедом по 1 чайной ложке.

Настойка на воде

Для приготовления настойки из имбиря для иммунитета необходимо 100 граммов корней имбиря измельчить и залить одним литром кипятка. Затем настоять этот отвар 20 минут и можно принимать его в виде чая с добавлением лимона, меда, корицы или кардамона. Пряности и мед добавляйте по вкусу. Такую настойку могут употреблять и дети и взрослые, дозировка может составлять 150-200 граммов за один прием.

Можно пить настойку из имбиря для иммунитета вместе с черным или зеленым чаем. Для приготовления порции такой настойки достаточно будет одной чайной ложки тертого имбиря, одной чайной ложки черного или зеленого чая, мед, лимон и пряности – добавляйте по вкусу. Заваривайте как обычный чай, затем добавьте тертый имбирь и пряности. Когда температура напитка будет не очень высокой можно добавить мед, в горячей воде полезные качества меда значительно снижаются.

Имбирь универсальный продукт и сочетается со многими другими продуктами. Например, отлично сочетается имбирь с малиновым или смородиновым вареньем или замороженной малиной и смородиной. Если взять по равной части малины, смородины, имбиря, все это измельчить в блендере и залить равным по объему количеством натурального меда, получится целебная медово-имбирная настойка. Такая настойка будет натуральным источником витаминов и будет способствовать укреплению иммунитета.

Следует обратить внимание на противопоказания по употреблению имбиря. Например, беременным женщинам, кормящим мамам, людям с диагнозами язвенного колита, желчекаменной болезнью, язвой желудка употребление имбиря и настоек из него противопоказано.

Как пить настойку имбиря?

О том, как пить настойку имбиря, какие пропорции нужно соблюдать при этом, мы рассмотрим более подробно. Что же такое настойка имбиря? Настойками называют спиртовые вытяжки лекарственных растений. Спирт очень хорошо растворяет и достаточно эффективно насыщается полезными компонентами лекарственного растения, при этом накапливая в своем составе все полезные свойства. Спиртовые настойки могут храниться достаточно долго, например, до одного года. Настойка имбиря является эффективным концентратом этого целебного растения, полностью сохраняющая лекарственные свойства. Удобство применения настойки имбиря совершенно очевидны, ведь для достижения эффекта достаточно принимать одну чайную ложку настойки за прием, вместо нескольких стаканов чаев и отваров имбиря. Хотя употребление имбиря однозначно эффективно и при употреблении отваров, чаев и настоек. Так как настойка в своей основе содержит спирт, то при её употреблении можно разбавлять небольшим количеством чистой воды. В разбавленном виде настойку имбиря можно употреблять и детям и взрослым. Как правило, дозировка настойки имбиря составляет одну чайную ложку за один прием, частота приемов составляет два раза в день, утром и вечером за час до приема пищи. В таком виде употребляйте настойку имбиря, если вам неприятен вкус спирта или настойку принимает ребенок. Вообще, дозировку применения настойки имбиря необходимо согласовывать с лечащим врачом. В зависимости от поставленного диагноза и состояния больного, дозировка употребления настойки из имбиря может увеличиваться или уменьшаться. Поэтому вопрос о том, как пить настойку имбиря, лучше всего обсудить с вашим лечащим врачом.

Настойка из имбиря с чесноком

Имбирь – уникальное растение, которое сочетается со множеством других полезных растений, при этом значительно усиливая лекарственный эффект. Давайте познакомимся подробнее с полезными свойствами, которыми обладает настойка из имбиря с чесноком.

Жизнь современного человека насыщена множеством негативных факторов, которые плохо влияют на состояние здоровья человека, например, ежедневные стрессы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, плохое состояние окружающей среды. Вполне объяснимо желание многих людей бороться с этими факторами, чтобы сохранить здоровье и продлить молодость. Это желание вполне реально можно осуществить, конечно же, одного желания для этого не достаточно. Одним из важных составляющих компонентов правильного питания является настойка из имбиря с чесноком. По содержанию полезных веществ и витаминов настойка из имбиря и чеснока является безупречным лидером. Минералы, витамины и аминокислоты, содержащиеся в настойке, способствуют укреплению иммунитета, очищению организма от шлаков и токсинов, стабилизации работы органов пищеварения, стабилизации артериального давления, улучшению общего состояния организма. Настойка из имбиря с чесноком без жесткой диеты и лекарственных средств способствует эффективному похудению. Эфирные масла имбиря и чеснока приведут организм в тонус и укрепят иммунную систему. Настойка из имбиря с чесноком обладает противовоспалительным свойством, благодаря антибактериальному эффекту этих растений. Антиоксидантные свойства имбиря и чеснока известны с давних времен, именно благодаря им при употреблении этих антиоксидантов повышается устойчивость организма к различным заболеваниям. Болеутоляющие свойства имбиря и чеснока эффективно помогают при головных и менструальных болях, желудочных болях. Имбирь с чесноком обладают свойством стабилизировать обменные процессы в организме человека. Причем именно в сочетании этих компонентов лечебный эффект значительно увеличивается.

Настойка из имбиря с чесноком достаточно проста в изготовлении. Для этого необходимо подготовить ингредиенты – имбирь и чеснок в количестве по 250 граммов каждого компонента, которые предварительно вымыли и очистили, необходимо измельчить через мясорубку или блендер. После этого тщательно перемешайте имбирно-чесночную смесь и залейте одним литром качественной водки 40º. Настаивайте эту смесь в темном сухом месте один месяц, после необходимо процедить настойку и использовать для лечебно-профилактических целей.

Очень популярным, благодаря своему жиросжигающему свойству, является имбирно-чесночный чай. Для его приготовления по столовой ложке измельченного чеснока и имбиря залейте двумя литрами кипятка и настаивайте в термосе 2 часа. После этого можно употреблять как обычный чай с лимоном или медом по вкусу.

Полезные свойства настойки на имбире

Полезные свойства настойки на имбире используются различными медицинскими практиками стран юго-восточной Азии уже несколько веков. В последнее время полезные свойства настойки на имбире были признаны научной медициной и широко применяются в лечебно-профилактических целях. Полезные свойства настойки на имбире можно назвать уникальными, ведь спектр её применения не ограничивается отдельным органом или системой органов. Лечебные свойства настойки на имбире благотворно воздействуют на обменные процессы в организме, кровообращение, нормализует количество холестерина в крови и стабилизирует вес. Давно известны обезболивающие, ранозаживляющие, противовоспалительные и потоотделяющие свойства настойки на имбире. Большое количество антиоксидантов способствует эффективной очистке от токсинов и шлаков, тем самым омолаживая организм и предупреждая возникновение онкологических заболеваний. Эффективное болеутоляющее свойство, настойка на имбире способствует облегчению головной боли, болях в мышцах, стабилизирует артериальное давление.

Регулярное употребление настойки на имбире способствует нормальной работе органов пищеварения, улучшает работу печени. Применение имбирной настойки широко практикуется при лечении и профилактики бронхиальной астмы, заболеваниях верхних дыхательных путей. В период обострения сезонных простудных заболеваний применение имбирной настойки позволяет укрепить иммунную систему организма. С древнего санскрита имбирь переводится как «универсальное средство» и это вполне оправдано, ведь имбирь применяется во многих сферах жизнедеятельности человека. Полезные свойства настойки на имбире применяются при лечении нервных заболеваний, психоэмоциональных заболеваний, улучшения общего состояния психического здоровья.

Будьте всегда здоровы!

ymsovet.ru


Смотрите также