Как применять имбирь с медом и лимоном для похудения. Имбирь мед и лимон для иммунитета отзывы


Имбирь, мед и лимон для похудения

Отзывы

Очень странное сочетание, которое больше подходит для лечения простуды, чем для похудения

Худела я с помощью имбиря, меда и лимона - скажу сразу - это не эффективно. Идея вроде бы очень классная - смешиваешь всего лишь 3 ингредиента, ешь их на протяжении для и худеешь с легкостью. Собственно я так и сделала: купила лимон, имбирь, мед, измельчила твердые продукты, залила их медом, поставила в холодильник. Принимала несколько раз на протяжении дня. У меня на фоне приема этой смеси почти не было тяги к сладкому. Вот, к примеру, хочется мне конфетку, я съела ложку меда с лимоном и имбирем - и все, больше не хочется сладкого. Когда у меня была простуда, именно благодаря смеси, она прошла очень быстро и почти незаметно. Но вот в вопросе похудения это абсолютно бесполезно. Я специально взвешивалась и делала замеры перед тем, как ввела в свой рацион имбирь с лимоном и медом, и по итогу месяца, а потом и по итогу двух месяцев. Итак, после месяца я похудела на 1 килограмм, и потеряла по сантиметру в объемах, после второго месяца я совершенно не похудела ни на грамм. Я ела смесь в довольно больших объемах, но на похудение это никак не повлияло. Для меня это неэффективный метод потери лишнего веса.

2017.04.03 в 19:12 написал: Tioli Для иммунитета хорошо

Мед, лимон и имбирь - лучшие помощники в профилактике вирусный и простудных заболеваний. Есть миф, что с помощью этих продуктов можно и похудеть, но я этому не верю. Ибо уже на протяжении многих лет делаю имбирное "чудо-варенье", а вес так и держится +-2 кг. Зато иммунитет действительно укрепляется! Когда все коллеги на работе переболели ОРВИ, я стойко выдержала и не поддалась вирусу, хотя контакт с больными постоянный. Я уверена, это заслуга имбиря, лимона и меда.

Готовлю продукт так: нарезаю имбирь на крупной теркой, предварительно очистив кожурку; обдаю лимон кипятком и нарезаю тонкими кольцами. Все перечисленные продукты помещаю в стеклянную баночку, они должны быть очень плотно утрамбованы, добавляю мед и размешиваю, а далее заливаю кипятком до горлышка банки. Полезный витаминный продукт готов. Перед употреблением в пищу лучше всего охладить в холодильнике. Вкус приятный, кисло-сладкий. Это варенье хорошо сочетается с чаем и даже кофе. Иногда даже добавляю в компоты, получается пикантный вкус.

Лучшее средство

Я знаю одно средство, конечно только для тех кому интересно, оно само по себе очень полезно, и регулярное его применение не дает набирать вес и укрепляет организм. Я даже не занимаюсь спортом, хотя этого не отрицаю. Натурально, вкусно и полезно - имбирь, лимон и мед. Первый раз я пила это средство как раз чтобы сбросить лишний вес, немного интенсивнее чем сейчас. Теперь продолжаю - как профилактика, да и для иммунитета хорошо. Не помню уже когда болела. Сразу хочу предупредить имбирь специфический продукт, его можно использовать не всем. А в остальном все просто. Беру два лимона, желательно с тонкой кожурой, я обдаю его кипятком и режу соломкой. Все это укладываю в небольшую баночку. Натертый на крупной терке корень имбиря средних размеров, около 8 см длинной, я смешиваю с медом (250 мм). Даю им настояться полчаса и уже потом смешиваю с лимоном. Необыкновенно вкусно! Храню смесь в холодильнике и принимаю по 2 чайной ложки 3 раза в день. Не могу сказать за счет чего, не знаю, но лишний вес не набирается, есть хочется меньше. Только делайте перерывы. Например: я месяц пью и 10 дней перерыв. Будьте стройными и здоровыми.

Ужасный чай

В погоне за стройной фигурой к чему только не прибегнешь. Пробовала я как-то пить чай, в состав которого входят имбирь, лимон и мед. Рецепт простой: нарезаем имбирный корень колечками и кидаем его в кипяток, после чего выжимаем половину лимона, добавляем туда 1 чайную ложку меда. Чай заваривала в чайничке объемом 500 мл. Обязательно нужно дать чаю настояться в течение получаса. После чего уже остывший напиток можно пить. Вкус, мягко говоря, огненный. Имбирь очень сильно чувствуется, после первого же глотка рот начинает жечь, язык перестает различать какие-либо вкусы другой пищи. Но самое обидное, такой напиток очень пагубно влияет на желудок. Уже на 4-й день я начала чувствовать боли в области желудка, начались сильные спазмы. Никакие таблетки, кроме Кетанова, мне не помогали. Последующие 2 недели, чтобы не раздражать стенки желудка, я питалась только супчиками и легкими кашами, благодаря чему и сбросила 3 кг. А с имбирным напитком у меня не ушло и грамма.

Согревает и спасает от простуды

Имбирный чай мне пришелся по вкусу, особенно часто пью его в прохладную погоду, потому что он обладает согревающим эффектом. После чашечки я прямо чувствую, как кровь начинает быстрее циркулировать по телу. Лимон и мед добавляю по настроению. Честно признаюсь, что не всегда у меня дома есть все эти ингредиенты в наличии. Напиток, который я готовлю чаще всего, выглядит следующим образом: очищенный корень имбиря тру на терке, чтобы он был посочнее, заливаю горячей водой и добавляю 2 чайных ложечки меда на порцию. Если есть лимон, то могу выдавить сок прямо в кружку или просто бросить дольку. Еще я могу добавлять тертый имбирь в зеленый чай. Пробовала его в виде порошка, но эффект не такой "обжигающий" как от свежего корня. Влияние на мой иммунитет, безусловно, положительное. Я почти перестала болеть простудными заболеваниями. А если и случается, то все быстро проходит, главное - как только чувствую недомогание или першение в горле - сразу пью свой чай. Что касается потери веса, то это вопрос спорный. Лично я не заметила существенных изменений в своей фигуре. По замерам все параметры те же. Поэтому для похудения имбирный чай не всегда эффективен.

2017.02.09 в 15:12 написал: Snezhanka Мощное средство

Прочитав множественные противопоказания при приёме данного коктейля сначала задумалась, но решила попробовать, так как на носу был отпуск. На вкус коктейль, конечно, ядерный. Я его готовила так: в сотейник добавляла стакан воды и 3 столовые ложки имбиря и доводила до кипения. Далее, добавляла 2 столовые ложки лимонного сока и уже в остывшее средство добавляла 1 столовую ложку мёда. Я знаю, что если добавить в горячую воду мёд, то он потеряет все свои полезные свойства. Поэтому мёд разводила уже в прохладном средстве. Для меня не было проблем употреблять такое средство, так как я люблю имбирные чаи. Таким образом, я пила 3 раза в день по стакану за раз за 30 минут до еды в течение 7 дней. При этом, я ограничила себя в еде. Питалась мало и только тушенными овощами. У меня не было головокружений потому, что после коктейля я чувствовала прилив энергии. И, кстати, у меня наладился стул, наверное, прочистился кишечник. Однако, после приёма коктейля чувствуется жжение в желудке. Поэтому длительный период принимать данное средство не советую, а то можно и язву заработать. В сочетании с диетой я потеряла 4 кг за 7 дней. Если учесть, что мой вес до диеты был 67 кг. После отказа от коктейля, я ещё некоторое время была на щадящей пище, чтобы не набрать обратно вес.

2017.01.17 в 13:25 написал: ksjuha Это очень вкусный, но совершенно не эффективный метод похудения

Для меня нет ничего вкуснее, чем сочетание лимона, меда и имбиря. Я натираю на мелкой терке имбирь, добавляю в него измельченный блендером лимон и все это заправляю жидким медом, что бы получилась довольно густая масса. Это очень вкусно, натурально и полезно. Я таким миксом заменяю все сладости. Недавно узнала, что благодаря такому сочетанию люди еще и худеют. Но я могу сказать, что мне этот метод не помогает: вес у меня близок к идеалу и не меняется вот уже больше года. А ведь я ем мед с имбирем и лимоном уже полгода точно. Если бы они действительно помогали похудеть, я бы уже давно превратилась в тощего человека. Я могу предположить, что этот микс поможет людям, у кого проблемы с обменом веществ или очень большая масса тела, но в моем случае это абсолютно не эффективно. Вкусно - да, но худеть таким методом - вряд ли. Правда, совсем недавно я читала, что к этому сочетанию продуктов можно добавить еще несколько компонентов, которые положительно влияют на похудение (например, корица. Я, наверное, попробую это сделать, поэкспериментирую с разными продуктами. О своих достижениях обязательно напишу детальнее.

2017.01.14 в 19:28 написал: Klyu Вкусный напиток для зимы, но не для похудения

Одним из модных, несомненно, вкусных напитков для похудения - считается имбирный чай, куда добавляется лимонный сок и мед. Как здорово: наслаждаешься напитком и при этом сжигаются ненавистные калории! Я весь февраль "худела" с этим чаем, не отказывая себе ни в чем (праздников много), разумеется, совсем не сбросила ни одного килограмма! Этот напиток хорош для того, чтобы согреться, укрепить иммунитет, дополнительно насытить организм витаминами. Готовить напиток несложно. Я делала его в термосе. Заваривала имбирь, довольно-таки много, надеясь, что имбирь обладает жиросжигающим действием. Брала 3 столовых ложки на литр. Потом выжимала сок лимона и добавляла чуть - чуть меда прямо в чашку. Такой чай я пила перед едой. Казалось бы, съедать будешь меньше. Но у меня от такого напитка разыгрывался нешуточный аппетит: я съедала даже больше, чем обычно! Имбирь стимулировал организм не на сжигание, а на выработку желудочного сока. Да, пища переваривалась быстро, но также быстро я опять хотела есть! Короче, я пила напиток каждый день, а через месяц встала на весы - ужаснулась! Я набрала лишние 3 килограмма. Нет, с имбирем не похудеть.

2016.12.17 в 12:47 написал: ptichka Вкусно и полезно

Очень люблю лимон и имбирь, мед ем реже. Для меня это те компоненты, которые делают напитки вкуснее и полезней. Но какой будет их общий вкус и влияние я представляла слабо. Аллергии и противопоказаний для их приема нет, поэтому приступила к диете. Существует масса способов, как можно составить диету на основе этих 3 компонентов. Я решила чередовать их, чтоб не приедались. Пила чай или напиток из них, иногда с каждым по отдельности. Очень редко делала что-то вроде пюре. За время проведения диеты я ни разу не простыла, не заболела. Проблем с желудком и поджелудочной не возникло. Кожа очистилась, исчезли прыщики и шелушение. Аппетит был в разумных пределах. Горечь и кислоту напитка перебивала сладостью меда, поэтому получался приятный тонизирующий чай. При чем результат не менялся от того, горячий или прохладный он был. Денег на покупку ингредиентов ушло немного, учитывая что они практически всегда есть в моем доме. Эффект был виден спустя 2 недели. Повысилась работоспособность. Появилось даже больше энергии и настроения, поэтому решила этим воспользоваться - записалась в спортзал. За месяц сбросила столько, сколько хотела - 5 кг. Для поддержания результата продолжаю периодически пить такой напиток и хожу в зал. Вес не возвращается.

2016.12.03 в 18:28 написал: hilda Не путать похудение и простуду

Имбирь с медом и лимоном я впервые попробовала во время простуды. Хорошее средство для укрепления иммунитета, которое еще и помогает похудеть. Во всяком случае так утверждается. На вкус получается приятный напиток, когда завариваешь это все кипятком, а мед добавляешь потом, когда напиток уже подостынет, потому что иначе мед теряет свои полезные свойства. При простуде его вкусно и полезно пить, и вроде бы болезнь и в самом деле проходит быстрее. А вот что касается похудения, то я лично какой-либо пользы не заметила. Да, сначала я похудела на полкило, но считаю, что это скорее из-за болезни, потому что кушать тогда хотелось не особо. Я все же решила проверить и продолжила его употреблять в течение еще 3-х недель и после того, как выздоровела, но вот тут уже не скинула больше совсем ничего. Да и как этот напиток в принципе поможет похудеть, я не понимаю. Дефицита калорий он не создает, напротив, мед весьма калорийный. Так можно наоборот набрать вес, если заменять им чай или кофе, который вы привыкли пить без сахара. Так что рассчитывать на это средство как на похудательное бесполезно. Но зато он вкусный и укрепляет иммунитет. Поэтому моя оценка 3.

2016.11.04 в 16:21 написал: Plastina Польза для всего организма, но проблема лишнего веса не решается

Каждую зиму пью напиток для укрепления иммунитета. В чистом виде пить такую вещь не рискую, использую вместо заварки всю зиму, но максимуму 2 раза в день. Если нет под рукой корня имбиря, то использую в виде порошка. Ни вкус, ни результат от этого не страдают. Во втором случае вкус получается менее резким. Это выход для тех, кто не любит вкус или аромат имбиря. Напиток хорошо тонизирует организм, обеспечивает прилив сил и энергии. Тренировки даются легче, но сам по себе, если не подключать тренировки и ПП, имбирь не работает.

2016.10.24 в 18:32 написал: ladylu Поможет далеко на каждому

Имбирь, мед и лимон многие практикуют для похудения, он якобы помогает активизировать обменные процессы в организме. Конечно, и я пробовала этот метод и могу сказать точно: мне он не помог. Кроме того, есть продукты с имбирем в составе - мучение еще то. После двух недель использования этого микса я похудела всего лишь на 1 килограмм. Это крайне мало для меня. Тем более, учитывая, как тяжело мне давалась эта диета. А еще у меня началась странная сыпь на руках и ногах, врач сказал, что это аллергия на мед. Возможно, кому-то она помогает больше, но я не буду снова пробовать сочетание имбиря, меда и лимона.

2016.10.17 в 14:27 написал: Kseny Напиток хорошо борется с отечностью

Сильно похудеть такой коктейль не даст, но парочку других проблем решит быстро. Мне напиток помогает быстро избавить от отечности. Лимон и имбирь оказывают на мой организм сильный мочегонный эффект, внешний вид становится заметно лучше. Одновременно происходит и раскачка обмена веществ, за счет чего сами по себе уходят 1,2-2 кг. Но на серьезные результаты при большом лишнем весе рассчитывать точно не стоит. Долго употреблять напиток не могу, так как идет большая нагрузка на почки. Перед началом приема я в обязательном порядке провела тест на возможную аллергические реакцию. Все компоненты знатные аллергены.

2016.09.23 в 12:52 написал: Laharah Простой и вкусный способ

Обожаю сочетание меда с имбирем, поэтому за такой способ похудеть ухватилась с радостью. Делала настойку из тертого имбиря и одного лимона, заливала горячей водой, настаивала пару часов, процеживала и добавляла мед. Пила по стакану перед завтраком за полчаса до еды. Вкус горький, но со временем к нему привыкаешь. В течение дня чувствовала себя замечательно, напиток придавал энергии, на весь день хватало. Есть хотелось меньше - до обеда чувства голода не было совсем. Пила я напиток по утрам месяц беспрерывно и сбросила немного, где-то т3-4 кило. Зато весь месяц не простужалась, несмотря на холода. Это здорово, что можно и иммунитет подлатать и похудеть немного, не напрягаясь.

2016.09.12 в 16:21 написал: Nikulka

otzyvpohudenie.ru

Имбирь с медом и лимоном для похудения: отзывы, рецепты

Имбирь с медом и лимоном для похудения — давно зарекомендовавшее себя средство, особенно уместное в холодное время года. Оно подойдет для тех, кто не желает отказываться от основного рациона, строго ограничивать питание или сидеть на монодиетах. Разумеется, имбирный чай — не панацея от лишних килограммов, но он значительно ускоряет процесс похудения и несомненно полезен для здоровья. Совмещать его нужно с классическими требованиям к питанию:  отказом от вредной пищи, высококалорийных продуктов и алкогольных напитков.

Имбирь с медом и лимоном для похудения

Польза и противопоказания

Напиток из имбиря с добавлением меда и лимона обладает приятным вкусом и может с успехом заменить каждодневный чай, не накладывая особых ограничений. Уже тот факт, что мы отказываемся от сахара в пользу меда, благоприятно отражается на фигуре, но помимо этого мед заряжает нас энергией (что очень важно для диеты), способствует нормальному пищеварению и является природным антиоксидантом. Лимон помогает организму расщеплять жиры и насыщает его витаминами, в особенности витамином С. Оба продукта способны подавлять аппетит и позволяют дольше чувствовать сытость. Имбирный корень улучшает пищеварение и обмен веществ, ускоряет кровообращение, выводит токсины и укрепляет иммунитет.

Противопоказания

Несмотря на многочисленные достоинства, рецепт для похудения с помощью меда, имбиря и лимона имеет и противопоказания. К данному средству нельзя прибегать при сахарном диабете и аллергических реакциях, при беременности и в период кормления.

К противопоказаниям также относятся желудочные и сердечные болезни, гипертония, камни, заболевания печени. Но даже при отсутствии данных болезней не стоит лениться консультироваться с врачом, прежде чем приступить к регулярному потреблению напитка из имбиря, лимона и меда.

Рекомендации к употреблению

Для эффективного похудения и укрепления здоровья лучше использовать свежеприготовленный напиток, но если существует необходимость заготовить его впрок, можно воспользоваться специальными рецептами для средств более длительного хранения.

Чай из продуктов уменьшает аппетит

Классический имбирный чай с добавлением лимона и мёда пьют три раза в день по стакану за раз. Выпивая его перед едой, можно уменьшить аппетит, после еды — улучшить пищеварение, а в промежутках между приемами пищи чай сгодится в качестве перекуса. В любом случае, в день не стоит выпивать больше 2-х л имбирного напитка.

Диета на одном напитке не относится к здоровому похудению и может создать серьезные проблемы. Использование чая дает хороший результат как дополнение к сбалансированному питанию и правильно подобранным физическим упражнениям.

В умеренных количествах напиток можно принимать ежедневно (в зимнее время он станет отличной мерой профилактики простудных заболеваний), а если возникнет необходимость разнообразить вкус, можно включить в состав чая другие жиросжигающие специи или приготовить его в виде коктейля на основе кефира. В летнее время охлажденный напиток можно пить в виде имбирного лимонада.

Приготовление чая

Классический напиток с имбирём, медом и лимоном достаточно прост в приготовлении.

Чай с имбирем

Сложность: легкая

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты
  1. 1. Имбирный корень

    1 шт.

  2. 2. Лимон

    1 шт.

  3. 3. Вода

    1 л

  4. 4. Мёд

    по вкусу

  1. 1.Берем ингредиенты

    Корень моем под теплой водой, очищаем и натираем на крупной терке. Лимон мелко нарезаем (можно воспользоваться блендером или мясорубкой). Соединяем оба продукта и заливаем горячей водой (90°С). Перед тем как добавить мед, следует дождаться остывания чая (10-15 минут). Кроме того, напиток можно процедить, он станет вкуснее и красивее. Теперь добавляем мед — и можно пить. По отзывам, сам процесс приготовления чая занимает не более 7-и минут (плюс время настаивания).

Приготовление смеси

Рецепт имбирной смеси позволит приготовить продукт, который можно хранить в холодильнике достаточно долго: несколько недель.

Имбирная смесь

Сложность: легкая

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты
  1. 1. Имбирный корень

    1 шт.

  2. 2. Лимон

    1 шт.

  3. 3. Мёд

    200 г

  1. 1.Взять ингредиенты

    Корень нужно помыть, почистить, измельчить в блендере или через мясорубку. Помытый лимон измельчить вместе с кожурой. Смешать оба ингредиента, добавить мед (и корицу), а затем поместить в холодильник. По сложности рецепт данной смеси — на двоечку, по времени приготовления занимает 5-7 минут. Принимать средство нужно по 1 ч. л. в день, вприкуску к зеленому чаю. Однако следует быть осторожными: по отзывам, имбирная смесь получается достаточно «жгучей», что противопоказано людям с проблемами желудка.

Чем дополнить вкус имбирного чая

  1. Можно разнообразить диету, приготовив имбирный напиток на основе мятного чая. Для этого заливают чашкой кипятка 1 ч. л. мяты и дают немного остыть, а затем добавляют 1 ч. л. тертого имбиря и кусочек лимона. Настаивают еще 10 минут и добавляют 1 ч. л. меда — мятная настойка готова к употреблению. По пятибалльной шкале сложности данный рецепт — на единицу, по времени приготовления — 5-6 минут (плюс время настаивания).
  2. Таким же образом можно готовить напиток на основе зеленого чая (вместо мяты заварить зелёный чай).
  3. Классический чай с имбирем, лимоном и медом можно дополнить натуральным соком: апельсиновым или грейпфрутовым (в пропорции 1:4).
  4. Заваривать имбирный чай можно вместе с корицей (0,5 ч. л. коричного порошка на чашку чая).

++Если колени не разгибаются утром - http://45arbuzov.ru/y2jg Луч

Напиток из имбиря и лимона - отличный напиток для пох

В данном видео вы узнаете как быстро похудеть дома с

Имбирный напиток с яблоками

Отличным средством, помогающим похудеть, станет напиток из имбиря, меда, лимона, яблок и корицы.

Имбирный напиток с яблоками

Сложность: легкая

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты
  1. 1. Имбирный корень

    1 шт.

  2. 2. Яблоки

    10 шт.

  3. 3. Лимон

    2 шт.

  4. 4. Корица

    2 палочки

  5. 5. Мёд

    200 г

  6. 6. Вода
  7. 7. 4 л
  1. 1.Берем ингредиенты

    В кастрюлю кладем почищенный и нарезанный имбирь, яблоки с надрезанной кожурой и корицу. Из лимона выжимаем сок и оставляем, а цедру кладем в кастрюлю. Полученную смесь заливаем водой, даем закипеть и варим еще 3 минуты. Даем напитку остыть и процеживаем через сито. Теперь он должен настояться, а через 15-20 минут в него можно добавить мед и лимонный сок. Принимать напиток следует по стакану 3 раза в день, теплым или холодным.

Имбирно-кефирный коктейль

С помощью имбиря можно сделать не только чай или лимонад, но также коктейль на основе кефира.

Коктейль с кефиром

Сложность: легкая

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты
  1. 1. Молотый имбирный корень

    1 ч. л.

  2. 2. Мёд

    ч. л.

  3. 3. Кефир
  4. 4. чашка
  1. 1.Берем ингредиенты

    Вам понадобится порошок молотого имбиря (чайная ложка) и столько же меда. При желании к ним можно добавить чайную ложку порошка корицы. В ингредиенты добавляем две столовые ложки прохладной кипяченой воды и перемешиваем. Полученную смесь заливаем чашкой нежирного кефира.

Коктейль можно перемешать вручную или взбить с помощью блендера. Принимать его следует сразу после приготовления. По сложности приготовления ему можно присвоить «двоечку», а по времени данный процесс займет не дольше 5-и минут. Кефирный коктейль с имбирем не только способствует пищеварению, но и обладает успокаивающим действием. Такой напиток можно дополнить и другими полезными составляющими: отрубями, куркумой, черным перцем (в умеренном количестве), курагой, черносливом.

Поставь оценку

dietamigom.ru

Чудо-напиток для укрепления иммунитета! - запись пользователя Swetlana (swetatulik) в сообществе Благополучная беременность в категории Статьи, полезная информация

Девочки, я просто обязанна поделиться с вами этим замечательным рецептом, который спасал меня последние пару лет от простуд и болезней, когда вокруг меня все ходили с соплями и болели. К сожалению в последнее время из-за лени и нехватки времени я запустила всё и перестала его делать, но сейчас моя болезнь (больное горло и ужасно сопливый и заложеный нос) заставили мою лень засунуть куда подальше и снова начать пить этот напиток! Я знаю,что это чудо-зелье меня не вылечит, но оно позволит укрепить иммунитет и мой организм и не даст болезни распространиться дальше!

А теперь рецепт! (на 1,5-2 литра)

Свежий имбирь : 1-2 клубня в зависимости от размера имбиря и кол-ва напитка который вы хотите получить в результате

Лимон: 1,5-2 штуки (так же как и в имбире в зависимости от размера)

Мёд: 2 ст. ложки (в идиале домашний мёд, с улика )

Пригтовление:

Как на картинке, тонко снимаем кожуру с имбиря и натераем его не мелкой тёрке (вчера я сильно ленилась поэтому взяла ручной блэндер и сделала кашу из имбиря (так даже лучше, больше сока выходит и полезных веществ, только надо чуток водички добавить, что бы он хорошо перемололся)) и всю эту кашу вместе с соком выкидываем в ёмкость где будет находиться наш напиток (графин или что-то подобное)

Из лимона выжимаем хорошенько сок (я беру спец. соковыжималку для цитрусовых фруктов) и так же этот сок с мяготью выливаем в графин к имбирю.

В эту смесь добавляем мёд! Если мёд жидкий, то всю кашу можно залить водой комнатной температуры (не холодной, мы же не хотим заболеть)! Если же мёд твёрдый, то заливаем тёплой водой, что бы мёд мог быстро и хорошо раствориться (ни в коем случае и НИКОГДА не заливаем такие вещи горячей водой или кипятком!!!!! иначе все полезные вещества и витамины буду просто унечтожены и напиток можно будет вылить в унитаз!!!)

Заливаем всю эту смесь водичкой (кипячёной или минералкой без газов ( в россии помоему называют питьевой водой в банках) и хорошо размешиваем...Я даю напитку хотя бы пол часика настояться, и потом пью 1 стакан за раз. Обычно сразу утром (я лично выпиваю на тощак,т.к. никаких проблем с желудком у меня нету)...у кого проблемы какие-то, то лучше после приёма пищи, завтрака. Второй стакан выпиваю днём, после обеда и вечером перед сном! Кто после употребления кофе вечером не может заснуть, то лучше не употреблять перед сном, а за пару часов...У меня таких проблем нету и поэтому я выпиваю прямо перед сном.

Хранить лучше в холодильнике, так он дольше храниться. Я всегда за пол часа до употребления наливаю в стакан и оставляю постоять, что бы он "остыл", а остальное ставлю обратно в холодильник! Так как я сейчас заболела и мне не в кайф холодное пить, я разогреваю этот напиток в микроволновке (но буквально пару секунд, что бы он был тёплым, но не горячим!!!) или на водяной бане можно разогревать.

Кроме повышения иммунитета второй положителный эффект это снижения веса! Когда я 2 года назад худела и за пол года сбросила почти 15 кг, я питалась правильно, занималась спортом и пила этот напиток (т.к. он не только укрепляет иммунитет, но и ускоряет обмен веществ, способствует сжиганию жира!)

Если будут вопросы - обращайтесь )))

ПС: Кстати мякоть от имбиря ,которая плавает в напитке и попадает в стакан я выпиваю вместе с жидкостью..Ничего не выкидывается.....Но кото не захочит это употреблять, то мякоть просто выжать нужно и всё.

И специально для тех, кто не разбирается и не проинформировавшись любит наезжать и предлогать воздержаться от таких рецептов как дала я следующая информация :

Беременность – одно из самых чудесных моментов в жизни человека. У каждой мамы проходит индивидуально, но есть вещи которые стоит знать всем. Частым вопросом, что беспокоит практически всех будущих мам, является вопрос о правильном питании. Лидирующий из них: можно ли имбирь во время беременности? Дорогие дамы! Можно и даже нужно!

Имбирь – это давно и хорошо известное лекарственное средство, что на протяжении многих веков применяется для избавления от недугов и различных заболеваний. Также имбирь является восточной пряностью и ингредиентом многих натуральных смесей (средств).

Какая же польза от имбиря?

  • Во-первых: его применяют для улучшения кровообращения, а также восстановления нормальной работы как желудка, так и кишечника.
  • Во-вторых: при различных простудных заболеваниях, осложнениях в работе опорно-двигательного аппарата.

Для новоиспеченных мамочек: для целебного и успокаивающего эффекта, так как он имбирь богат на полезные элементы и минеральные вещества: это железо, магний, фосфор и кальций, а также натрий, цинк, различные эфирные масла, и многие другие виды исключительно натуральных витаминов, а также протеины и углеводы.

как вылечить кота от простуды

www.babyblog.ru

Мед с имбирем и лимоном для иммунитета : фото- рецепт приготовления

Привет, дорогие мои друзья, читатели и гости!

Сегодня я хочу поделиться с вами очередным своим рецептом для здоровья: мед с имбирем и лимоном. 

Это средство очень эффективно повышает защитные силы организма, а также помогает в лечении воспалительных заболеваний горла.

Я думаю, расписывать достоинства этих трех компонентов уже не имеет смысла.

Потому что каждый знает, что мед-это природный антисептик, лимон-кладезь витамина С, а имбирь-мощное средство для повышения тонуса организма.

Все это вместе, создает уникальную оздоровительную смесь, повышающую иммунитет!!!

Мед с имбирем и лимоном — рецепт приготовления 

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Два лимона с тонкой кожурой
  • Корень имбиря 10 см
  • Мед 250.0

Приготовление:

  1. Лимон обдайте кипятком и нарежьте тоненькими ломтиками.
  2. Имбирь натрите на средней терке.
  3. Смешайте мед с имбирем и дайте постоять минут 15, чтобы имбирь пустил сок.
  4. Дальше нужно взять сухую чистую баночку с крышкой и аккуратно ее заполнить слоем лимонных долек, сверху добавить медово-имбирную смесь, снова слой лимонных долек и опять слой медовой смеси и так до конца, сверху должен быть мед.
  5. Все это закрываем крышечкой и ставим в холодильник.

  • ВАЖНО!!!
  • Как это не печально, но имбирь имеет  противопоказания.
  • Имбирь нельзя применять при обострении заболеваний жкт, печени, повышенном АД, во второй половине беременности, а также при t выше 38 С, аллергии и ряде других заболеваний, требующих консультации с врачом.
  • Как принимать лекарство?

    • Принимаем эту смесь для иммунитета по 1 чайной ложечке с чаем.
    • Если у вас болит горло, можно брать ломтик лимона и рассасывать его во рту, действует не хуже готовых леденцов от кашля.
    • А медово-лимонный сиропчик можно разбавлять водой и пить, как витаминный напиток или добавлять его в чай.

     

    Посмотрите, как растет и цветет имбирь, это очень интересно!

    Также у меня в блоге есть рецепт похожей смеси, которая еще и помогает сбросить лишний вес, и если вам это необходимо, можете приготовить данное средство, рецепт можно прочесть здесь

    А еще больше рецептов витаминных смесей для повышения иммунитета, читайте на этой страничке

    Если вы стремитесь к красоте и здоровью, подпишитесь на мою рассылку полезных и интересных материалов.

    Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

    С вами была Алена Яснева, будьте здоровы и берегите себя!

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

    zdorovyda.ru


    Смотрите также